Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Что строят на тротуаре?

У нас в районе остановки «Авангард» опять строят какой-то ларек, причем прямо на тротуаре. Даже если это очень важный для жизни города объект, то, наверное, можно было его немножко пододвинуть, чтобы не загромождать тротуар. Людям ходить негде!

У нас в районе остановки «Авангард» опять строят какой-то ларек, причем прямо на тротуаре. Даже если это очень важный для жизни города объект, то, наверное, можно было его немножко пододвинуть, чтобы не загромождать тротуар. Людям ходить негде!

Иван Лопатин, г. Владивосток   

Как сообщили «В» в инспекции архитектурно-строительного надзора, на остановке транспорта «Авангард» возводится павильон для того, чтобы пассажиры могли ожидать рейсовые автобусы в защищенном от непогоды месте. Кстати, такие павильоны для пассажиров должны вскоре появиться практически на всех остановках Владивостока.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фронт старого бойца

Житель Артема Вячеслав Пьяникин участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего ее дня. Когда на рассвете 22 июня 1941 года на нашу землю посыпались бомбы с фашистских самолетов, Пьяникин служил на границе, в Белоруссии.

Спорные Курилы

Карта, которую читатель видит на этой странице, издана в Японии издательством Zenrin Co.Ltd. в 2000 году. В ней нет ничего нетипичного – рутинная, обычная карта, какие издаются по всей стране десятками других издательств и висят в школьных классах и госучреждениях. Как у нас в редакции – карты Владивостока, Приморского края и России. И вряд ли, глядя на нее, обычный, рядовой японец испытывает какое-то удивление. А что? Все правильно. Южные Курилы (включая не только Шикотан и Хабомаи, но и Кунашир и Итуруп) окрашены строго в японские цвета, все остальные Курилы (вплоть до камчатского мыса Лопатка) и южная половина Сахалина обозначены как спорная территория.

«Гриф» помог «Обаятельному»

Каким-то проклятьем, похоже, начинает обладать участок морского побережья Приморья в районе между мысом Поворотным и Преображением. Утром 15 ноября именно в этой зоне у малого транспортного рефрижератора «Обаятельный», который приписан к порту Тикси («Арктическое морское пароходство»), отказал двигатель.

С Севера на Юг

Министерство иностранных дел России официально сообщило позавчера об инциденте, имевшем место в генеральном консульстве Республитки Корея во Владивостоке. По сообщению представителей посольства Республики Корея в Российской Федерации, 15 ноября в генеральное консульство РК во Владивостоке проник неизвестный, выдавший себя за гражданина КНДР и обратившийся с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Последние номера