Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Одного офиса мало

В вашей газете полтора года назад была опубликована информация о том, что во Владивостоке в доме №12а по улице Невской ведутся строительные работы по преобразованию бывшего детского сада под корейский культурный центр. Открыт ли он? Можно ли его посещать? Где еще можно пообщаться корейцам в городе и крае?

Где можно пообщаться корейцам

В вашей газете полтора года назад была опубликована информация о том, что во Владивостоке в доме №12а по улице Невской ведутся строительные работы по преобразованию бывшего детского сада под корейский культурный центр. Открыт ли он? Можно ли его посещать? Где еще можно пообщаться корейцам в городе и крае?

Сергей Пак, остров Русский

Как нам сообщил советник комитета международного сотрудничества администрации Приморья, который одновременно является председателем НКА (национальной культурной автономии) корейцев в городе Владивостоке, Вячеслав Ли, в краевом центре пока нет специализированного помещения, где могут собираться соотечественники. Вопрос уперся в финансирование проекта.

Возглавляет краевую организацию НКА Марк Чен. Его офис находится во Владивостоке на улице Невской, 12а. Как нам рассказал сам Марк Михайлович, полностью здание не было передано под культурный национальный центр. Здесь находятся различные организации, и только один офис принадлежит национальной культурной автономии.

В крае находятся его филиалы. Отделение в городе Уссурийске возглавляет Николай Ким. Связаться с Николаем Петровичем можно по телефонам: (24)33-37-47 или (24)33-37-57. Корейский дом (Кореан хаус) располагается по адресу: г. Уссурийск, ул. Амурская, 63. Сейчас он находится на ремонте.

Остальные филиалы не имеют своих офисов, но связаться с руководителями можно по телефонам: в городе Находке – тел. (266) 45-303, Константин Ким; в Партизанске - тел. (263) 02-650, Олег Ким; в Артеме - 55-57-57, Эрик Ким; в Арсеньеве - (261) 32-282, Филипп Пак; в Спасске-Дальнем - (252) 24-371, Роберт Тян.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Фронт старого бойца

Житель Артема Вячеслав Пьяникин участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего ее дня. Когда на рассвете 22 июня 1941 года на нашу землю посыпались бомбы с фашистских самолетов, Пьяникин служил на границе, в Белоруссии.

Спорные Курилы

Карта, которую читатель видит на этой странице, издана в Японии издательством Zenrin Co.Ltd. в 2000 году. В ней нет ничего нетипичного – рутинная, обычная карта, какие издаются по всей стране десятками других издательств и висят в школьных классах и госучреждениях. Как у нас в редакции – карты Владивостока, Приморского края и России. И вряд ли, глядя на нее, обычный, рядовой японец испытывает какое-то удивление. А что? Все правильно. Южные Курилы (включая не только Шикотан и Хабомаи, но и Кунашир и Итуруп) окрашены строго в японские цвета, все остальные Курилы (вплоть до камчатского мыса Лопатка) и южная половина Сахалина обозначены как спорная территория.

«Гриф» помог «Обаятельному»

Каким-то проклятьем, похоже, начинает обладать участок морского побережья Приморья в районе между мысом Поворотным и Преображением. Утром 15 ноября именно в этой зоне у малого транспортного рефрижератора «Обаятельный», который приписан к порту Тикси («Арктическое морское пароходство»), отказал двигатель.

С Севера на Юг

Министерство иностранных дел России официально сообщило позавчера об инциденте, имевшем место в генеральном консульстве Республитки Корея во Владивостоке. По сообщению представителей посольства Республики Корея в Российской Федерации, 15 ноября в генеральное консульство РК во Владивостоке проник неизвестный, выдавший себя за гражданина КНДР и обратившийся с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Последние номера