Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Народные советы

Ваши соленые огурцы вышли удачными? Чтобы они долго хранились и оставались хрустящими, добавьте сейчас в рассол водки - столовую ложку на литр рассола.

Водка не повредит

- Ваши соленые огурцы вышли удачными? Чтобы они долго хранились и оставались хрустящими, добавьте сейчас в рассол водки - столовую ложку на литр рассола.

- Подсолнечное масло горчит? Влейте в него немного водки - две столовые ложки на литр масла, - и вкус улучшится.

- Если вы варите жесткое мясо, например говядину, то, сняв пену, влейте в бульон водку. Лейте из расчета столовая ложка водки на 400 граммов мяса. Вареное мясо получится мягким, а вкус водки будет неощутим.

Чем душу успокоить

- Многие старые люди уверены в действенном средстве против неурядиц, возникающих в доме. Нагрейте три стакана воды почти до кипения. Положите в посудину три чайные ложки сухого валерианового корня и залейте туда горячую воду. Дайте настояться в течение 13 минут, а потом этим настоем побрызгайте по всему дому. Раздоры должны прекратиться.

- А если ваш дом буквально сотрясается от тревог извне, возьмите свежую петрушку и положите ее в кастрюлю с водой. Спустя девять минут побрызгайте этой водой в доме, думая при этом об абсолютном спокойствии. И гармония восстановится!

…И брюки как новые!

Предусмотрительные люди перед тем, как гладить брюки, проводят губкой, смоченной в воде или уксусе, по залосненным местам.

Сначала нужно проглаживать швы с изнанки. А затем, вывернув брюки, их гладят через влажную ткань.

Стрелка на брюках будет долго держаться, если сперва прогладить их через тряпку, смоченную слабым раствором уксуса, а когда брюки станут сухими, вновь провести вдоль стрелки утюгом - через влажную толстую бумагу.

А можно натереть складки брюк с изнанки сухим куском мыла, а потом прогладить «с лица» через влажную тряпку.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фронт старого бойца

Житель Артема Вячеслав Пьяникин участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего ее дня. Когда на рассвете 22 июня 1941 года на нашу землю посыпались бомбы с фашистских самолетов, Пьяникин служил на границе, в Белоруссии.

Спорные Курилы

Карта, которую читатель видит на этой странице, издана в Японии издательством Zenrin Co.Ltd. в 2000 году. В ней нет ничего нетипичного – рутинная, обычная карта, какие издаются по всей стране десятками других издательств и висят в школьных классах и госучреждениях. Как у нас в редакции – карты Владивостока, Приморского края и России. И вряд ли, глядя на нее, обычный, рядовой японец испытывает какое-то удивление. А что? Все правильно. Южные Курилы (включая не только Шикотан и Хабомаи, но и Кунашир и Итуруп) окрашены строго в японские цвета, все остальные Курилы (вплоть до камчатского мыса Лопатка) и южная половина Сахалина обозначены как спорная территория.

«Гриф» помог «Обаятельному»

Каким-то проклятьем, похоже, начинает обладать участок морского побережья Приморья в районе между мысом Поворотным и Преображением. Утром 15 ноября именно в этой зоне у малого транспортного рефрижератора «Обаятельный», который приписан к порту Тикси («Арктическое морское пароходство»), отказал двигатель.

С Севера на Юг

Министерство иностранных дел России официально сообщило позавчера об инциденте, имевшем место в генеральном консульстве Республитки Корея во Владивостоке. По сообщению представителей посольства Республики Корея в Российской Федерации, 15 ноября в генеральное консульство РК во Владивостоке проник неизвестный, выдавший себя за гражданина КНДР и обратившийся с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Последние номера