Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

К мастерам почтения нет!

В выходные дни в шахматных залах Молодежного центра ДВГТУ было большое ристалище поклонников королевской игры - традиционный краевой мемориал в честь выдающегося нашего земляка, первого гроссмейстера на Дальнем Востоке Александра Зайцева.

Мемориал делает открытия

В выходные дни в шахматных залах Молодежного центра ДВГТУ было большое ристалище поклонников королевской игры - традиционный краевой мемориал в честь выдающегося нашего земляка, первого гроссмейстера на Дальнем Востоке Александра Зайцева.

За шахматные столики сели как именитые игроки, носители международных званий, так и перспективная молодежь, включая даже юных шахматистов. В числе участников - четыре международных мастера, пять мастеров ФИДЕ, 14 кандидатов в мастера, 30 сильнейших перворазрядников - всего 66 человек.

Безусловно, тон задавали ведущие - международные мастера из Артема Виталий Бачин и Алексей Иванов. В итоге они финишировали вровень - по 7,5 очка из девяти возможных. По дополнительному показателю - коэффициенту Бухгольца первенство отдано Бачину.

Третье-четвертое места с семью очками поделили мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий и владивостокский перворазрядник Сергей Никитин. Выступление последнего явилось главной сенсацией турнира. Прежде этот шахматист в главных краевых турнирах особо замечен не был, а здесь разыгрался так, что заставил трепетать самых искушенных: выиграл у Алексея Иванова и Сергея Кравцова, а с еще одним международным мастером - Бачиным добился ничьей. 2,5 очка из трех против элиты - о чем еще может мечтать шахматист, имеющий скромную квалификацию первого разряда?

По мнению президента краевой федерации Вячеслава Цинцадзе, также заслуживает внимания выступление одного из самых юных участников, школьника из Артема Руслана Джумабаева, сумевшего в солидной компании взять шесть очков из девяти возможных. Молодой шахматист растет от турнира к турниру.

Упорным выдалось соперничество у девушек. Сразу три шахматистки - мастер ФИДЕ из поселка Преображение Анна Мелешко, перворазрядница Ирина Полищук (Владивосток) и кандидат в мастера Екатерина Зинкина (Артем) набрали равное количество очков: по 5,5 из 9. В такой последовательности в таблице их расставил Бухгольц.

Следующий и уже заключительный в нынешнем году турнир начнется в Молодежном центре 4 декабря. Это будет финал чемпионата края. Ожидается, что в нем примут участие все ведущие шахматисты Приморья.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера