Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Дальневосточная энергия вольной борьбы

Все больше и больше клубов из разных городов участвует в региональном юношеском турнире на призы ОАО «Дальэнерго». Несмотря на его всего лишь трехлетний «возраст», можно смело сказать, что соревнования стали традиционными, более того - престижными. О чем свидетельствуют не только подарки, но и, что очень важно, широкое представительство.

Ширится география детских соревнований

Все больше и больше клубов из разных городов участвует в региональном юношеском турнире на призы ОАО «Дальэнерго». Несмотря на его всего лишь трехлетний «возраст», можно смело сказать, что соревнования стали традиционными, более того - престижными. О чем свидетельствуют не только подарки, но и, что очень важно, широкое представительство.

По сравнению с первым турниром, где участвовали юные спортсмены двух регионов - Приморского и Хабаровского краев, на этот раз представительство оказалось гораздо большим. Прибыли борцы Республики Саха-Якутия, Амурской области и Сахалина. Все участники, несмотря на юный возраст (1990-1996 гг. рождения), изо всех сил старались показать себя. О чем лучше всех слов говорят слезы радости и огорчения, порицание и поддержка тренеров, болельщиков. Ну и, конечно, следствие всего действа - победные и призовые места.

На этот раз, к большому огорчению хозяев, большинство первых мест заняли гости. У приморцев на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся лишь Павел Комбаров (весовая категория до 28 кг).

Зато на их счету - целый букет призовых мест.

В весе до 26 кг третье место занял Алик Лопатин (ДЮСШ «Стар»), воспитанник тренера Евгения Петрова. Порадовали наставника и другие участники.

В весе до 30 кг 2-е место занял Владлен Шмелев, до 32 - Максим Урсаловский. Успеха добился и воспитанник детдома № 2 Дмитрий Мастепаненко (тренер Сергей Рогожин, 32 кг, 3-е место). Дважды занял 2-е места выступавший в двух категориях (54 и 58 кг) Владимир Гордеев (Василий Жанков, краевая ДЮСШ). Также отличился воспитанник этой же школы Михаил Рехов (Анатолий Мергенев, 63 кг, 3-е место).

Ценными подарками были награждены особо отличившиеся - Павел Комбаров (приз «За волю к победе») и Александр Шаманиди («За лучшую технику»). Лучшим судьей признан мастер спорта Леонид Асонов.

Нельзя не сказать о вышеупомянутых подарках, предоставленных ОАО «Дальэнерго». Их поистине можно назвать ценными в сочетании с медалями и красочными грамотами, которые станут стимулом  к более упорным  тренировкам и новым победам.

Следующий такой праздник - «Дальневосточный юношеский новогодний турнир» пройдет в краевом доме физкультуры и спорта 18-19 декабря.

Автор : Елена БРИНЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера