Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Девушка с гранатой

«Дайте мне денег, или я вас всех взорву!» - кричала ворвавшаяся в магазин налетчица. Позже оперативники узнали, что это родная сестра убитого в сентябре местного рэкетира Мороза.

Брала кассу в магазине на Русском

«Дайте мне денег, или я вас всех взорву!» - кричала ворвавшаяся в магазин налетчица. Позже оперативники узнали, что это родная сестра убитого в сентябре местного рэкетира Мороза.

Около шести часов  14 ноября в продуктовый магазин на улице Экипажной острова Русского ворвалась неизвестная. Она была одета в мужскую одежду, на лицо натянут платок, а в руке граната. Угрожая взорвать  всех присутствующих и себя в том числе, налетчица потребовала у продавщицы выручку. Денег в кассе было немного (по одним данным - около 2,5 тысячи, по другим - чуть больше тысячи), и, забрав их, разбойница скрылась. Целый день оперативники Фрунзенского РУВД разыскивали странную девицу с гранатой. К вечеру все ниточки привели лишь к одному человеку - 26-летней Елене Мороз, сестре убитого недавно Мороза. Напомним, утром 23 сентября на острове Русском был взорван автомобиль «Тойота-Краун», в салоне которого находился 40-летний Павел Мороз. В течение трех лет этот человек терроризировал весь остров: объявив себя «крышевым», собирал деньги со всех приносящих доходы точек, обложил налогами местных добытчиков трепанга и так далее. Однако, взяв в руки гранату, его сестрица вовсе не хотела таким способом мстить за брат
а, целью ее разбоя была выручка. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера