Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Поможет всегда

Мониторинг качества образования - что это такое? Как именно и кем он осуществляется? Куда можно обратиться, чтобы пройти ЕГЭ (Единый государственный экзамен)? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить во Владивостокском центре мониторинга качества образования.

Центр мониторинга качества образования

Мониторинг качества образования - что это такое? Как именно и кем он осуществляется? Куда можно обратиться, чтобы пройти ЕГЭ (Единый государственный экзамен)? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить во Владивостокском центре мониторинга качества образования.

Владивостокский центр мониторинга качества образования создан Дальневосточным государственным университетом и администрацией г. Владивостока в январе 2002 года. Основной задачей центра является проведение тестирования учеников начальной и средней школы по разным дисциплинам с целью выявления уровня их знаний, степени усвоения школьного материала, качества образования данной дисциплины. Таким образом, делается анализ полученных результатов и разрабатываются рекомендации для учителей, на какой блок требуется обратить основное внимание.

Кроме того, в его функции входит проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и аттестационного тестирования школьников с возможностью зачисления их в вузы города Владивостока или выставления аттестационной оценки в средней школе. За время существования центра более 6000 учащихся участвовало в проведении различных видов тестирования.

Проведение профориентационного тестирования жителей г. Владивостока тоже является работой центра мониторинга качества образования. Тестирование проводится совместно с Центром гуманитарных технологий МГУ (г. Москва) и позволяет провести диагностику сферы интересов человека, выявить его личностные качества и уровень развития его различных способностей. Человек, прошедший такое тестирование, получает кроме анализа своего психологического портрета рекомендации в виде списка основных классов профессий по степени соответствия его индивидуальным особенностям.

В сферу деятельности Владивостокского центра мониторинга качества образования входит и работа по повышению квалификации и обучению учащихся, студентов и жителей г. Владивостока информационным технологиям.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера