Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

На учебу в Болгарию приглашают школьников из Владивостока

Впервые Сетевой институт общественных инноваций (бывший Фонд Сороса) производит набор старшеклассников Владивостока для учебы в Болгарии, в американском университете.

Впервые Сетевой институт общественных инноваций (бывший Фонд Сороса) производит набор старшеклассников Владивостока для учебы в Болгарии, в американском университете.

Для справки: американский университет в Благоевграде был открыт в 1991 году. Образование ведется на английском языке. В университете обучаются студенты более 20 стран, работают преподаватели из США и европейских стран. Финансирует работу университета Фонд Сороса. Диплом признается в США и всех европейских странах. Обучение организовано и ведется по стандарту американского университета. Обучение - четыре года, последний год - как правило, стажировка в США или странах ЕС. В университете созданы прекрасные условия для обучения и отдыха. Практически все выпускники университета получают приглашения на работу в США, Канаду или страны ЕС.

На первом этапе отбора ребят для учебы в Благоевграде пройдет конкурс документов. Будущие студенты должны написать эссе на английском языке «Для чего я хочу получить эту специальность». Еще один важный нюанс: средний балл аттестата о среднем образовании должен быть не меньше 4,2. Все результаты экзаменов (заметим, что они пройдут здесь, во Владивостоке) будут направлены в университет в Благоевград. И уже американские преподаватели определят лучших и достойных.

По словам координатора программы Тамары Тереховой, обучение в университете будет проводиться на факультетах экономики, менеджмента, математики, информатики, английского языка, истории, журналистики и международных отношений. Студенты обеспечиваются стипендией, размер которой будет зависеть от успеваемости ребенка и обеспеченности родителей. Все документы от заинтересованных лиц принимаются до 10 декабря по адресу: улица Октябрьская, 27, комната 207-Ц, справки по телефону 51-54-33. Количество поданных заявок абсолютно не регламентируется.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера