Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Городские мотивы в дневниках наблюдателей

Выставка фотографии Виталия Лапаева и Евгения Лучинского открылась в галерее «Арка». «Герои» экспозиции - Владивосток и Санкт-Петербург. Городской пейзаж в фотоизображении - жанр столь же старый, сколь и популярный.

Выставка фотографии Виталия Лапаева и Евгения Лучинского открылась в галерее «Арка». «Герои» экспозиции - Владивосток и Санкт-Петербург. Городской пейзаж в фотоизображении - жанр столь же старый, сколь и популярный.

Студент факультета живописи и младший научный сотрудник Института рыбного хозяйства взяли в руки фотокамеру. Один - в Санкт-Петербурге, другой - во Владивостоке. Их фотографии - это бытописательство, своеобразные дневники наблюдателя. Философский подход - жизнь как она есть. В отличие от эстетных Михаила Павина и Виктора Хмелика, в свое время выставлявшихся в «Арке» именно с городским пейзажем, наши авторы - «люди толпы». Их работы просты и искренни. И красивы особой красотой неспешности, диссонирующей с суетностью портового города. Вернее, портовых городов, которыми являются Владивосток и Питер.

СПРАВКА "В"

Виталий Лапаев. Родился в Тюмени. Учился в ДШИ № 1 им. Прокофьева. В 1999-м окончил Владивостокское художественное училище. Учится на 6-м курсе факультета живописи Дальневосточной государственной академии искусств. Участник молодежных выставок в Союзе художников, галерее «Арт-этаж». 2002 год - персональная выставка в Pasific Line School. 2003-й - участие в выставке «Учитель и ученики» в музее им. Арсеньева. Фотографией увлекся на первом курсе ДВГАИ.

Евгений Лучинский. Родился в Лучегорске Приморского края. В 1994-м поступил в Дальрыбвтуз. По окончании уехал работать на Камчатку. В 2001-м переехал в Санкт-Петербург, где живет и по сей день. Работает младшим научным сотрудником в Институте речного и озерного рыбного хозяйства. Фотографией увлекается с детства. В составе фотогруппы «Красная точка» принимает участие в разных фотоэтнографических проектах.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера