Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Воспитать ребенка – тоже труд

Пенсионная реформа влечет за собой шлейф перетолков. После «пробных шаров» в центральных СМИ в Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю стали поступать звонки с вопросами от граждан.

К пенсионной реформе одни вопросы

Пенсионная реформа влечет за собой шлейф перетолков. После «пробных шаров» в центральных СМИ в Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю стали поступать звонки с вопросами от граждан.

Во-первых, вопросы касались включения нестраховых периодов в трудовой стаж. По старой советской системе в трудовой стаж женщины включались 70 дней до рождения ребенка и три года после. Теперь в ее трудовой стаж будет включаться 1,5 года после рождения ребенка. Но так как основная часть пенсии будет накопительной (т. е. состоять из части единого социального налога, отчисляемого предприятием), то во время декретного отпуска будущая пенсия не будет увеличиваться. Просто представительницы прекрасного пола будут иметь право получать пенсию после пяти лет трудового стажа. К примеру, если она отработает в своей жизни 3,5 года и вырастит ребенка, то у нее будет право получать базовую и страховую части пенсии по достижении пенсионного возраста.

То же касается и мужчин. Только для них нестраховым периодом, включенным в трудовой стаж, станет служба в армии по призыву.

Другая часть вопросов была связана с изменением пенсионного возраста в сторону увеличения на пять лет. Как заверили корр. «В» в Отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, закон об изменении пенсионного возраста не вышел, следовательно, все заявления на эту тему всерьез воспринимать не стоит. Но, как известно, нет дыма без огня...

Еще один проект, рассматриваемый сейчас правительством, касается инвестирования накопительной части пенсии. Управляющим компаниям позволят вкладывать пенсионные деньги в паевые инвестиционные фонды. Однако участники рынка скептически относятся к новым инициативам, считая, что они разработаны “для галочки” в соответствии с пожеланиями правительства и особой прибыли ни пенсионерам, ни управляющим компаниям не принесут, т. к. пенсионные средства – слишком маленький капитал для высокой доходности.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост сдан. Мост принят

Кто сказал, что нынешние власти не умеют устраивать праздники? Вчера в полдень, когда во Владивостоке открывался для движения транспорта второй участок пускового комплекса, на Некрасовском путепроводе было не так чтобы торжественно, но очень празднично.

Жертвы кораблекрушений

В Японском море обнаружено тело еще одного моряка с затонувшего лесовоза «Вест». Об этом вчера сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Вчера же буксир «Напористый» доставил погибшего на берег. За время поисковой операции, которая продолжается почти две недели, удалось спасти девять человек, на борт подняты тела 19 погибших российских моряков.

Биосферный - звучит гордо

Заповедник “Кедровая Падь” включен во Всемирную сеть биосферных резерватов. Решение принято в Париже, на заседании совета программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

Приморские футболисты получили искусственное поле

Вчера в районе учебно-тренировочной базы команды «Луч-Энергия» состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием – первого подобного сооружения в приморском спорте.

Курилы будут отданы Японии

Москва признает декларацию 1956 года. Таким образом, два острова Южно-Курильской гряды могут быть переданы Японии. Такое заявление в воскресенье в эфире телеканала «НТВ» сделал глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает Интернет-ресурс utro.ru.

Последние номера