Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Транспорт

«Лексус» очень крут

Несмотря на процветание в США и Европе криминального автомобильного промысла, далеко не все новые автомобили способны противостоять атакам угонщиков. Такой вывод можно сделать из результатов тестов, проведенных недавно уважаемым английским журналом What Car. Всего было исследовано 38 новых автомобилей.

Шпане не по карману

Несмотря на процветание в США и Европе криминального автомобильного промысла,  далеко не все новые автомобили способны противостоять атакам угонщиков. Такой вывод можно сделать из результатов тестов, проведенных недавно уважаемым английским журналом What Car. Всего было исследовано 38 новых автомобилей.

По словам журналистов, они были очень удивлены тем, что в этом году сразу несколько автомобилей получили оценку, близкую к максимальной, а две модели и вовсе заслужили наивысшие 100 баллов: это наш родной (то бишь японский) Lexus LS430 (больше известный в Приморье как Toyota Celsior), а также шведский SAAB 9-3 Aero. Кроме этих двух машин похвалу заслужили Volkswagen Beetle Cabrio и Jaguar XJ8 - у них по 95 баллов; Audi A8 - 90 баллов; и Range Rover - 90 баллов.

Несколько автомобилей получили 85 очков, что тоже считается очень хорошим результатом. Среди них Ford Fiesta и Nissan Micra (March). Серьезное сопротивление угонщикам оказали и такие известные в Приморье машины, как Toyota Allteza и Toyota Avensis Caldina второго поколения. А вот автомобили «Мерседес-Бенц» немного разочаровали. Так, седан Е-класса и купе CLK сумели заработать лишь по 65 баллов. Есть повод опасаться за свои автомобили и у владельцев популярных у криминальных элементов внедорожников BMW X5. Их защищенность эксперты оценили всего в 60 баллов.

Ну а хуже всего противостоят угонщикам корейские автомобили. Так, внедорожник Kia Sorento заработал только 45 очков, а популярнейшая в Москве микролитражка Hyundai Getz - 55. Не лучше выступил и Daewoo Kalos. Несмотря на то, что этот автомобиль набрал 65 очков, на открытие его водительской двери «угонщики» потратили всего лишь 3 секунды! То есть угнать эту машину не очень легко, зато вытащить все из салона - пара пустяков.

Как ни странно, но в группу «неудачников» попала и весьма дорогая Subaru Impreza WRX. По результатам теста она набрала 45 баллов. Что касается других японских автомобилей, то они показали следующие результаты. Nissan Micra-March - 85 баллов. Угонщики в отведенное время (3 минуты) не смогли даже дверь открыть. Для сравнения: французский Peugeot 206 сдался на 14-й секунде. А вот у Toyota Corolla всего 60 баллов, что является одним из худших результатов в малом классе. Так что после покупки «короллки» не забудьте сразу же установить на ней хорошую противоугонку.

Среди спортивных купе, джипов и родстеров «японок» не оказалось, а вот среди представительских моделей  абсолютно лучший результат - 100 баллов - показал, как мы уже отмечали, Lexus LS430. Конечно, это еще не значит, что сигнализация и противоугонка ему не нужны. Однако какая-нибудь шпана эту машину и в заводской комплектации не угонит. Впрочем, шпану ТАКИЕ автомобили не интересуют. Слишком уж опасно с их владельцами связываться...

Автор : Вадим ДМИТРИЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера