Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Тема номера

Бояться расплаты - в баню не ходить

Похоже, крещение банным паром Маргарита прошла в грудном возрасте. Сколько себя помнит – никакого другого вида помывки в ее жизни не было. И даже когда переехала в город, предпочитала ванной общественную баню.

Даже последствия не останавливают перед искушением

ДЕРЕВЕНСКОЕ ДЕТСТВО

Похоже, крещение банным паром Маргарита прошла в грудном возрасте. Сколько себя помнит – никакого другого вида помывки в ее жизни не было. И даже когда переехала в город, предпочитала ванной общественную баню.

Покойный батя знал банное дело досконально. Веники вязал грамотно, травы для отваров сушил духмянистые, и пар у него был знатный, не обжигающий.

Память Риты сохранила идиллическую картинку детства: прохлада вечерних сумерек, банька в глубине огорода, треск цикад, они с мамкой на лавке возле бани, а пар от разгоряченных тел клубится в воздухе…

Было Маргарите лет пятнадцать, когда, собирая урожай яблок, грохнулась она с сарайчика. В результате  - сотрясение мозга. Спустя лет пять стали мучить ее невыносимые головные боли, которые обрушивались на нее после посещения бани.

ЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ…

- Я точно знаю, что буду загибаться, что никакие таблетки мне не помогут, - говорит Маргарита Ивановна, - но отказаться от удовольствия попариться в бане – выше моих сил.

Подружки, зная Маргошину слабость и ее последствия,  ходят в баню от нее тайком. Это не спасает от искушения. Не найдя в компании понимания, Марго одна едет на Седанку и отвязывается там по полной программе.

- Только не надо делать из меня самострела! – настаивает Маргарита. – Когда я собираю все банные причиндалы, еду до бани, вхожу в парилку – мысль о головной боли меркнет перед соблазном получить порцию удовольствия. Наверное, это похоже на долгожданную близость с любимым, когда мысль о контрацепции ничтожна по сравнению с приближением оргазма…

В сущности, человеческие слабости питают человеческую глупость, которая рождает человеческие желания. И даже точно зная о расплате, не находится сил остановиться.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера