Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Белые медведи» в Желтом море: справились и с жарой, и с противниками

В китайском городе Даляне состоялся третий международный турнир по спортивному плаванию в холодной воде. Блестяще выступили в составе сборной России приморские пловцы, завоевавшие 17 медалей разного достоинства.

В китайском городе Даляне состоялся третий международный турнир по спортивному плаванию в холодной воде. Блестяще выступили в составе сборной России приморские пловцы, завоевавшие 17 медалей разного достоинства.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 14 стран, в том числе из Франции, Канады, Финляндии. Прошли испытание холодом двое пловцов из Индии. За сборную России выступали представители Москвы, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Барнаула, Владивостока, Находки, а также поселка Врангель. По числу участников (52 человека) россияне уступали только хозяевам турнира.

Китайцы традиционно поразили размахом. Шесть тысяч спортсменов с флагами и транспарантами стройными рядами по 12 человек вошли в воды Желтого моря на церемонии открытия. Кстати сказать, открывал соревнования сам председатель Олимпийского комитета-2008. На празднике открытия, продолжавшемся три часа, было выпущено несколько тысяч голубей и зажжен символический олимпийский огонь.

Температура воды в Желтом море составляла 16 градусов, дул сильный ветер. Многочисленные зрители, да и кое-кто из спортсменов-южан мерзли, а вот российским пловцам, по признанию вожака дальневосточных «Белых медведей» Людмилы Смоляковой, было отвратительно жарко. К чести наших земляков, они с даляньской жарой справились.      

Наиболее успешно из приморских спортсменов выступил 13-летний Дмитрий Должников из поселка Врангель. Он выиграл на четырех дистанциях у взрослых пловцов. Также четыре «золота» добыла для российской сборной Полина Кривова из Врангеля. Людмила Смолякова еще отмечает победу на 50-метровке свободным стилем владивостокца Ивана Албутова и успешное выступление в соревнованиях инвалидов находкинского пловца Петра Алексеева. Однорукий спортсмен выиграл заплыв на 50 метров и поучаствовал в заплыве на 800 метров. 

Главным спонсором приморской команды стал «Восточный порт».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера