Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Каждому по заслугам

На контроле прокуратуры края все больше уголовных дел, возбужденных по фактам невыплаты заработной платы.

Управленцы - под суд, рабочим - зарплату

На контроле прокуратуры края все больше уголовных дел, возбужденных по фактам невыплаты заработной платы.

В этом году органы прокуратуры края возбудили 23 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Цифра является рекордной, так как в прошлом году таких дел было возбуждено всего два (эти дела были возбуждены в декабре 2003 года, а потому расследование их продолжалось в текущем году). Данный скачок объясняется увеличением количества жалоб от граждан и усилением надзора со стороны прокуратуры.

Как сообщает старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, 14 уголовных дел уже направлены в суд (дела ЗАО ДВПИК «Энергия Востока», магазина «Мастер-Стиль», филиала «Михайловский КГУП «Примтеплоэнерго», ЗАО «Арсеньевский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» и др.), два дела уже рассмотрены. Первомайский суд города Владивостока приговорил директора ООО «Дальверфь» к одному году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года («В» уже сообщал подробности этого дела). Первореченский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению директора магазина «Мастер-Стиль», которая не выплатила зарплату и социальные пособия по беременности и родам на общую сумму более 30 тысяч рублей сотруднице. Но директору повезло - до суда задолженность была погашена, потерпевшая претензий не имела, суд прекратил дело в связи с примирением сторон. Два уголовных дела прекращены за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления (ОАО «РЭКОМП», МУП «Кедр»), расследование по одному делу приостановлено, поскольку обвиняемый - гражданин Республики Корея Кип Чанг Еоб, директор  ООО «Енг Джин», скрылся от следствия (он объявлен в международный розыск), остальные дела находятся на стадии следствия.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера