Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Проигравших нет

Цель номер один: выучить английский, поступить в университет Новой Зеландии и остаться там жить и работать. Цель номер два: просто выучить английский в совершенстве – тогда границы жизни и бизнеса шире.

Цель номер один: выучить английский, поступить в университет Новой Зеландии и остаться там жить и работать. Цель номер два: просто выучить английский в совершенстве – тогда границы жизни и бизнеса шире.

Путь к обеим целям молодого россиянина, безусловно, лежит через языковые школы. Лучше в англоговорящей стране, причем не слишком дорогой. И на этом рынке давно и успешно конкурируют школы Австралии и Новой Зеландии – ценами, уровнем, прекрасными условиями проживания.

Одну из них – English Language Training (Новая Зеландия) на прошлой неделе представила во Владивостоке Донна РОМ, исполнительный директор.

- Наша школа расположена в городе Крайстчерч (Christchurch), который считается одним из образовательных центров страны, - рассказывает Донна Ром. – Наши преподаватели обеспечивают высокий уровень преподавания, а сама ситуация жизни в городе, который считается поистине «самым английским» за пределами Великобритании, – полное погружение в язык.

Здесь круглый год грызут гранит наук 200 студентов со всего мира, преимущественно из Европы, Южной Америки, Японии, Республики Корея. Штат сотрудников тоже интернациональный. В школе этим гордятся: ведь студенты знакомятся с культурами всего мира, сохраняя деловые и дружеские связи на будущее.

- Вновь прибывшего студента тестируют, определяя в группу с подходящим уровнем английского, - продолжает обаятельная г-жа Ром. – Мы предлагаем обучение по пяти уровням вплоть до самого продвинутого. Если ваша цель – поступить дальше в университет Новой Зеландии или Австралии, мы будем вместе с вами идти к этой цели. Школа входит в ассоциацию образовательных учреждений King’s Education Ltd, которая объединяет ряд крупных университетов и колледжей как Новой Зеландии, так и Австралии. Эти связи, авторитет нашей языковой школы и рекомендации помогут вам в выборе и дальнейшей учебе.   

Вообще система обучения удивляет своей гибкостью: учеба начинается с любого понедельника любого месяца. Стандартный курс обучения – 12 недель, но может уместиться в студенческие каникулы или быть продлен в зависимости от задачи. 

Особенность этой школы еще и в том, что кроме языкового здесь работает отделение медицинского страхования и ухода. После завершения такого курса студентам помогают трудоустроиться в социальных учреждениях Новой Зеландии.

Непременный пункт - безопасность. Студенты живут в домах, специальный персонал помогает им чувствовать себя комфортно. И тонко так контролирует – чтоб родители были спокойны.

И еще: я слушала госпожу Ром и думала – умеют они совмещать приятное с полезным!

- После занятий студентов ждут теплое море, солнце, пляжи, серфинг, рыбалка. Гольф, теннис, верховая езда или кофе-клуб. И почти тут же – лыжи и сноуборды, потому что прямо в черте города – заснеженные горные вершины.

Между прочим, это тоже беспроигрышное погружение в английский…

Центр обучения за рубежом Students International: г. Владивосток, Океанский проспект, 26. Тел. 266-949.

E-mail: siww@fastmail.vladivostok.ru

Автор : Светлана МЕНЬШОВА

В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера