Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Подведены итоги конкурса «Федор Конюхов. Расскажи о нем»

На днях компанией «Уссурийский бальзам» были подведены итоги конкурса «Федор Конюхов. Расскажи о нем». Примечательно, что в определении победителей принял участие и сам легендарный путешественник. Изначально этот вариант не предусматривался, но в планы организаторов вмешалась природа.

На днях компанией «Уссурийский бальзам» были подведены итоги конкурса «Федор Конюхов. Расскажи о нем». Примечательно, что в определении победителей принял участие и сам легендарный путешественник. Изначально этот вариант не предусматривался, но в планы организаторов вмешалась природа.

Дело в том, что в конце октября Федор Филиппович должен был уйти в очередное кругосветное путешествие на яхте. Но сильнейшие штормы не позволили покинуть порт Фалмут в Великобритании и начать плавание.

Путешественник решил отложить выход в океан. По словам Федора Филипповича, сейчас он чувствует себя как профессиональный боксер, у которого каждый день переносится дата важного боя: с одной стороны, ты не можешь расслабиться, так как знаешь, что в любой момент возможен старт, с другой стороны, у каждого человека есть определенный предел эмоционального напряжения. Кроме того, у путешественника появилось время для того, чтобы познакомиться с конкурсными работами своих земляков. И именно Конюхов определил призеров.

Особое восхищение Федора Филипповича вызвал творческий подход победителей конкурса. На адрес организаторов пришло более сотни стихотворений, графических работ и подробных отчетов о дегустации крепкого напитка «Федор Конюхов». Например, госпожа Зелинская из Владивостока сделала целый альбом, посвященный легендарному путешественнику и напитку, названному в его честь. А Виктор Бозин из Артема сочинил стихотворение, из первых букв каждой строки которого получается имя Конюхова:

«Фантастически мобилен,
Ёрзает по всем широтам,
Даль за далью, миля к миле…
Основной отец рекордам,
Русский главный непоседа.

Километрами прекрасен.
Океан и сушь - изведал.
Не был лишь пока на Марсе.
Юг, восток плюс север, запад
Хорошо известны Феде.
Он - вчера, сегодня, завтра -
Вечный странник по планете!»

Сергей Михайлович Прохоров из Большого Камня написал целую оду в честь любимого напитка. Вы только вчитайтесь в эти строки:

«Достойный чтоб создать напиток Федору Конюхову в дар,
Вы, сделав тысячи попыток, создали сказочный нектар!»

Кроме того, победителями конкурса «Федор Конюхов. Расскажи о нем» стали:

· Вадим Алейников из Владивостока,
· Борис Долматов из Владивостока,
· Анатолий Гаврилович Родин из села Владимиро-Александровского,
· Виктор Анатольевич Храмцов из Находки,
· Вадим Иванович Хабаров из Арсеньева.

Все победители получат подарки от Федора Конюхова и комплект фирменных напитков от компании «Уссурийский бальзам». Поздравляем!

Автор : Максим ПОЛЯКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера