Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Непризывной возраст

На сцене краевого театра кукол 13 ноября прошумит, прогремит, прозвенит концерт бардов в честь достижения клубом самодеятельной песни “Поиск” непризывного 27-летнего возраста и 15-летия театра “Перекресток”.

Ожидается большая тусовка поклонников авторской песни

На сцене краевого театра кукол 13 ноября прошумит, прогремит, прозвенит концерт бардов в честь достижения  клубом самодеятельной песни “Поиск” непризывного 27-летнего возраста и 15-летия театра “Перекресток”.

27 лет назад на геологическом факультете ДВПИ возник клуб самодеятельной песни “Поиск”. Здесь дал свои первые ростки фестиваль “Приморские струны”. Отсюда уходили в большую жизнь владивостокские барды.

Клуб имел полтонны всяких грамот, в том числе Союза композиторов за подписью “главного композитора СССР” Тихона Хренникова. На тогдашнем чердаке на улице Пушкинской, 35, где нашел свое пристанище “Поиск”, отметились с дружественными визитами замечательные личности, включая Елену Камбурову, Александра Дулова, Бориса Хмельницкого, Виктора Луферова.

Вспомнить былое, напомнить о себе нынешних в песнях, монологах, сценах из спектаклей готовы и “старики”, и новоявленная элита бардовской песни. Василий Солкин, Сергей Булгаков, Александр Бурнаевский, Наталья Зорькина, “Зеркало река”…  

- Что до меня, - говорит бессменный президент клуба “Поиск” Сергей Рыбалка, - то “мы парни исключительно из народа, от сохи”.

С 1977 года Сергей, как говорится, на посту. Ныне музейный экспонат и некий символ, может даже знамя, в меру запыленное. А передвижной театр “Перекресток” - его второе детище - дал жизнь музыкальным спектаклям: “Мамаша Кураж”, “Шинель”. Спектакли Сергея “Хоббит”, “Гофманиана, или Крошка Цахес” до сих пор в репертуаре краевого кукольного театра.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток», (фото из архива театра «Перекресток»)

В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера