Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кредит для пенсионеров? Да!

Не является тайной, что пока в нашей стране пенсионеры являются наименее защищенным социальным слоем. Посудите сами: в развитых странах человек, выходя на пенсию, имеет возможность путешествовать, приобретать новую технику и т.д. И дело здесь не только в более высоких доходах, но и в возможности получения кредитов. Между тем пенсионеры часто нуждаются как в необходимых вещах, например лечении, так и в новой бытовой технике, которая скрашивает жизнь, делает ее легче и удобнее.

Не является тайной, что пока  в нашей стране пенсионеры являются наименее защищенным социальным слоем. Посудите сами: в развитых странах человек, выходя на пенсию, имеет возможность путешествовать, приобретать новую технику и т.д. И дело здесь не только в более высоких доходах, но и в возможности получения кредитов. Между тем пенсионеры часто нуждаются как в необходимых вещах, например лечении, так и в новой бытовой технике, которая скрашивает жизнь, делает ее легче и удобнее.

В своем стремлении помочь пенсионерам решить проблемы финансового характера банк «Дальневосточное О.В.К.» (группа РОСБАНК) начинает реализацию программы кредитования пенсионеров. Подробнее об этой программе мы попросили рассказать руководителя отдела розничных продаж банка «Дальневосточное О.В.К.» Ирину Хабарову.

- Ирина Алексеевна, кредитование лиц пенсионного возраста - несколько неожиданное предложение от банка. Что стало причиной этого решения?

- Не скрою, что программа разрабатывалась уже давно. К кредитным экспертам банка «Дальневосточное О.В.К.» довольно часто обращались лица пенсионного возраста с просьбой о выдаче заемных средств, однако существующие схемы кредитования не позволяли реализовать это. В результате нами была разработана эта особая программа кредитования.

Кредитование пенсионеров для нас - это шанс помочь им, сделать их жизнь приятнее, независимее, наполнить ее новыми возможностями и событиями.

Учитывая все нюансы, мы разработали специальное предложение, позволяющее напрямую пользоваться кредитными услугами работающим и неработающим, а также военным  пенсионерам до 65 лет.

- То есть кредит может получить как работающий пенсионер, так и неработающий?

- Да. Программа представляет собой уникальный продукт, учитывающий не только потребности и возможности лиц пенсионного возраста, но и их социальную активность. 

Для работающих пенсионеров возможная сумма экспресс-кредита составляет от 5 000 до 50 000 рублей сроком до 5 лет.

Неработающие пенсионеры могут взять кредит в нашем банке на сумму от 3 000 до 20 000 рублей со сроком выплат до 1,5 года.

- Отличаются ли ставки кредитования пенсионеров от других кредитных программ банка?

- Ставки кредитования пенсионеров значительно ниже, чем для граждан непенсионного возраста. При этом предусмотрены дополнительные льготы для пенсионеров - клиентов банка, которые уже брали кредит и добросовестно его погасили, а также лиц, получающих пенсию через счета банка «Дальневосточное О.В.К.».

- Насколько я поняла, у вас существует комплексный подход к обслуживанию пенсионеров?

- Пенсионерам наш банк предлагает комплексную программу. Ведь только при полном обслуживании мы сможем максимально помочь людям пенсионного возраста - обеспечить дополнительную прибавку к пенсии,  накопить денежные средства, кстати, хочу напомнить, что  при одновременном открытии срочного вклада «Пенсионер» и вклада «Пенсионный до востребования» до 01.01.05 пенсионеров ожидает наш подарок  - страховой полис от одной из ведущих страховых компаний.   А с октября 2004 года  мы предлагаем работающим и неработающим пенсионерам решить и бытовые проблемы.

Таким образом, мы надеемся внести свою лепту в повышение уровня жизни пенсионеров Дальнего Востока.

- Где пенсионеры могут получить кредит?

- Кредит можно получить как в отделениях банка, так и на наших предприятиях-партнерах, с которыми нас связывают длительные деловые отношения. То есть оформить покупку можно непосредственно  в магазинах, где работают кредитные эксперты банка.

- Ирина Алексеевна, где можно узнать более подробно об услугах банка, предоставляемых пенсионерам?

- Исчерпывающую информацию об услугах, предоставляемых нашим банком пенсионерам и не только, можно получить во всех отделениях банка «О.В.К.», а их на Дальнем Востоке уже более 70, или по телефонам справочных служб.

Телефон для справок: 300-400.

Лицензия № 719 ЦБ РФ

Автор : Екатерина СЛОБОДЧИКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера