Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Рыбака Романцева довезут до Владивостока бесплатно

Главный тренер московского «Динамо», самый титулованный наставник в истории российского футбола (правда, в составе «Спартака») Олег Романцев все чаще предрасположен к публичным откровениям. В его лексике, как это ни странно, находится место и Приморскому краю, что заставило не на шутку задуматься физкультурных экспертов агентства «Ухо».

Время, проведенное с «Океаном», патриарх назвал счастливым

Главный тренер московского «Динамо», самый титулованный наставник в истории российского футбола (правда, в составе «Спартака») Олег Романцев все чаще предрасположен к публичным откровениям. В его лексике, как это ни странно, находится место и Приморскому краю, что заставило не на шутку задуматься физкультурных экспертов агентства «Ухо».

Так, в интервью газете «Комсомольская правда» Олег Иванович, касаясь своего главного хобби, рыбалки, обронил следующее:

- Уже отменил два приглашения. Сергей Павлов звал во Владивосток, а Назар Петросян - на озеро Севан. Даже сроки оговорили, но теперь пришлось дать отбой. Надеюсь, друзья поймут причины: сейчас я другого «улова» жду.

Главный тренер «Луча» Сергей Павлов должен войти в положение своего лучшего друга: именно сегодня Романцеву во что бы то ни стало нужно выиграть в последнем туре, чтобы «Динамо» сохранило прописку в премьер-лиге. Совместная рыбалка в ближайшее время, конечно, возможна, но для этого динамовцам нужно (не дай бог, конечно. - Прим. ред. фаната) вылететь в первый дивизион и вместе с «Лучом» пройти изнурительный марафон возвращения в элиту.

А пока что… Всем болельщикам известно, что ОИР даже от ничейного исхода впадает в депрессию, пусть она и «почетная», как это было в последнем матче «Динамо» с ЦСКА. На днях, отвечая на вопросы «Советского спорта», Романцев даже вспомнил по этому поводу… находкинский «Океан». Нет, не сегодняшний состав, а тот, что в начале 90-х на равных с московскими грандами бился в высшей лиге чемпионата России:

- Знаете, в 93-м году «Спартак» под моим руководством оформил свое чемпионство в матче с «Океаном», завершившемся вничью. Так вот, в раздевалке игроки шампанским не плескались, а, понурив головы, выслушивали разнос. Счастливое было время...

Счастливым время было для московских клубов. Что же касается «Луча» и «Океана», было сделано все возможное, чтобы понизить наши команды в статусе. Стараниями в том числе и Олега Ивановича - ему тогда не нравились изматывающие перелеты на Дальний Восток. Это в наше время стало модно большому футболу прирастать Сибирью. Вот и мнение патриарха тренерского цеха кардинально изменилось. Наверное, благодаря Сергею Павлову.

…Говорят, главный железнодорожник страны, патрон «Локомотива» Геннадий Фадеев в знак того, что наш герой, «обокрав» ЦСКА, накануне невольно расчистил для его клуба дорогу к золоту чемпионата, решил отблагодарить Олега Романцева званием почетного железнодорожника и круглогодичным правом на бесплатный проезд в любую точку России. Так что порыбачить в Приморье в компании с наставником «Луча» Романцеву сам бог велел.

Автор : Кирилл СТРУКТУРЯН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимними заботами живет осенний Владивосток

Подготовка к зиме, как и сама зимовка, редко вызывает у жителей Владивостока приятные эмоции. Как-то так повелось: именно зимой обостряются все коммунально-дорожные проблемы. И все на головы горожан!

Все могут сделать наши стройотряды

Сегодня во Владивостоке состоится краевой слет студенческих отрядов. В слете примет участие более 600 бойцов из 45 стройотрядов вузов и средних специальных учебных заведений Приморья.

Террористы не пройдут. А нефтебаза потенциально опасна

Охрана важных объектов на территории Приморского края будет усилена. Такое решение принято на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Во Владивостоке построят мечеть

На этой неделе заканчивается священный для всех мусульман пост Рамадан, а в воскресенье начинается четырехдневное празднование Уразы-Байрам.

Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Последние номера