Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Перед стартом

Долгожданный запуск движения по второй нитке Некрасовского путепровода во Владивостоке, как сообщил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский, намечен на полдень 15 ноября.

В понедельник поедем по новенькой автостраде

Долгожданный запуск движения по второй нитке Некрасовского путепровода во Владивостоке, как сообщил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский, намечен на полдень 15 ноября.

Сейчас здесь идут последние приготовления. Сегодня бригады электриков ОАО «Дальэлектромонтаж» обещали «зажечь» Некрасовский мост. «Мы проверим, как будет работать уличное освещение на дороге, - рассказал бригадир Алексей Орехов. – Думаю, что все должно пройти удачно». Рабочие подвели более трех километров кабеля, установили 31 опору, на которых в вечернее и ночное время ярко загорятся натриевые светильники, которые в шутку называют «натовскими». Они точно такие же, как и на противоположной стороне дороги.

На этой неделе на полотне дороги начали наносить разметку. Специалисты беспокоятся, как бы погода не преподнесла сюрпризы. На мокрый асфальт краску укладывать нельзя. Накануне бригады рабочих очистили хайвэй от строительного мусора, чтобы движение спецтехники по разметке дороги ничего не останавливало. А на днях здесь будут устанавливать дорожные знаки.

Некрасовский путепровод, пожалуй, один из важных проектов губернаторской программы «Дороги края». Он связывает краевой центр, его крупнейшие порты с  федеральной трассой Владивосток - Хабаровск. По данным проектировщиков, протяженность полностью обновленной трассы составит 2,3 километра. Ее финансирование осуществляется из краевого и федерального бюджетов.

15 ноября пройдет торжественное открытие второй очереди. После запуска движения строители продолжат работу уже на третьей очереди расширения путепровода от Некрасовского моста до стадиона «Строитель».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается не всё

Общий прогноз поступлений от приватизации в бюджет Приморского края в 2004 году ожидается в сумме 52,9 миллиона рублей, а в 2005 году примерно 32,9 миллиона рублей.

Подпишись и выиграй!

Вчера на прижелезнодорожном почтамте все желающие могли подписаться, причем бесплатно, на приложения к «В». Первые 40 подписчиков получили в подарок билеты на концерт оркестра штаба Тихоокеанского флота.

Теплотрассы рвутся, как шнурки

В ноябрьские праздники все отопительные системы Владивостока работали на 100 процентов. Но примерно в двух десятках жилых домов есть проблемы с подачей тепла из-за непрекращающихся порывов придомовых теплотрасс.

Новогодняя дверь для вашего подъезда

Своеобразным новогодним подарком жителям Владивостока станут металлические двери с кодовыми замками, устанавливаемые в подъездах жилых домов.

Приоритет инженерному образованию

Всемирный съезд инженеров под эгидой ЮНЕСКО и ЮНИДО прошел в Шанхае (КНР). В нем приняли участие делегации из 80 стран. Съезд проходил в самом большом конференц-зале города - Шанхай-холле, ведь он собрал более 3000 человек. О важности съезда говорит и тот факт, что в нем участвовали представители правительства КНР.

Последние номера