Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Все дороги в сборную - через ДВГТУ

Пожалуй, пора именовать Дальневосточный технический университет не только ведущей альма-матер всех технарей Дальнего Востока и его окрестностей, но и академией российского бадминтона. И это отнюдь не преувеличение.

Студенты проведут семестр в Таиланде

Пожалуй, пора именовать Дальневосточный технический университет не только ведущей альма-матер всех технарей Дальнего Востока и его окрестностей, но и академией российского бадминтона. И это отнюдь не преувеличение.

Намедни из Москвы поступил факс на имя ректора ДВГТУ Геннадия Турмова, извещающий, что четверо студентов вуза включены в состав сборной страны для участия в студенческом чемпионате мира, намеченном на декабрь нынешнего года в столице Таиланда Бангкоке. Это - мастера спорта Анна Ефремова, Алексей Васильев, Евгений Дремин и мастер спорта международного класса Ирина Руслякова. Таким образом, ровно половина всего состава сборной состоит из питомцев вуза.

Справедливости ради отметим, что и прежде ведущие игроки из вузов края пробивались на высокий уровень, но то были единичные случаи.

- Возросший спрос на спортсменов из ДВГТУ объясняется просто, - говорит представитель Всероссийской федерации бадминтона в Приморье Сергей Баев, - в этом вузе мастера ракетки и волана окружены и вниманием, и заботой. Им созданы необходимые условия для учебы и занятий спортом, имеется возможность регулярно выезжать на основные российские и международные соревнования.

К слову, совсем недавно студенты-политехники составили костяк приморской команды, успешно стартовавшей в главном турнире России - клубном чемпионате среди команд суперлиги. Ну а засилье, если так можно выразиться, в своей профильной сборной тоже имеет свое объяснение. Студенты-политехники сегодня являются сильнейшими среди вузовских коллективов страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера