Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

На бессрочном дежурстве

Начальник криминальной милиции УВД Владивостока подполковник милиции Владимир Гурский пришел в органы внутренних дел после службы в армии. Свой профессиональный праздник будет отмечать в 21-й раз.

В мирных  условиях, как в бою

Начальник  криминальной милиции УВД Владивостока подполковник милиции Владимир Гурский пришел в органы внутренних дел после службы в армии.  Свой профессиональный праздник будет отмечать в 21-й раз.

- Владимир Васильевич, составьте, пожалуйста, коллективный портрет сотрудников уголовного розыска.

- В основном наши сотрудники - это мужчины в возрасте от 20 до 25 лет. Процентов 70 из них имеют высшее юридическое образование, 20 процентов   окончили школу милиции и небольшое число сотрудников - другие колледжи и вузы, то есть пришли к нам с «гражданки».

- Для розыскной работы молодость - это хорошо или плохо?

- Я думаю, что плохо. Потому что в 20 лет без определенного жизненного опыта человек приходит на такую работу, где ему приходится решать судьбы других людей.

- Опасно ли в наше время работать в милиции?

- Любая милицейская служба всегда опасна, тем более в уголовном розыске. В конце октября у нас был день памяти погибших милиционеров. Половина из них погибла не в Чечне, а в мирных городах и поселках. У меня был напарник, с которым мы когда-то вместе работали, Сергей Иванович Бородин. Он погиб при исполнении служебного долга здесь, в городе. После работы приехал в Первореченское РУВД, а тут - захват. Выехал вместе со всеми, потому что надо было помочь ребятам.

- Какие основные трудности испытывает милиция?

- Мне кажется, что государство о нас забыло. Большинство сотрудников милиции не имеет жилья. При огромном риске зарплата у нас мизерная. Но наша работа все равно нужна. Поэтому накануне праздника хочется вместе с поздравлениями пожелать всем коллегам быть еще более внимательными и беречь свои жизни.

Автор : Татьяна СИМОНОВА, пресс-служба УВД города Владивостока, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера