Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Грязный хлеб

Накануне Дня милиции оперативники нескольких подразделений краевого УВД провели во Владивостоке операцию, в результате которой была ликвидирована незаконная хлебопекарня.

Им кормили жителей Первомайского района

Накануне Дня милиции оперативники нескольких подразделений краевого УВД провели во Владивостоке операцию, в результате которой была ликвидирована незаконная хлебопекарня.

Это оперативное мероприятие в ночь на 5 ноября проводили сотрудники «иностранного отдела» краевого угрозыска, отдела по контролю за исполнением иммиграционного законодательства и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Милиционеры нагрянули в цех, который работал в пристройке в здании фарфорового завода на улице Командорской во Владивостоке. В условиях полной антисанитарии работали три узбека – они замешивали тесто в грязных чанах, пекли хлеб в таких же грязных формах, выбрасывали готовую продукцию на замусоленные столы. Узбеки не переодевались в белые халаты, а возились с тестом и хлебом в уличных одеждах. На полу спал ребенок.

По словам оперативников, пекарня работала по ночам, а утром хлеб развозился по торговым точкам Первомайского района. Узбеки выпекали за ночь тысячу буханок хлеба, с одной буханки каждому из них хозяин (ПБОЮЛ Авдоян) платил по 50 копеек.

При проверке оказалось, что ни у кого из пекарей не было ни документов, удостоверяющих личность, ни миграционных карт, ни санитарных книжек. Когда оперативники составляли протоколы, в пекарню приехал ее владелец, пожилой курд. Он стал бросаться с кулаками на милиционеров – буяна доставили в Первомайское РУВД. По факту незаконной работы пекарни проводится разбирательство.

Редакция благодарит сотрудников милиции за их нелегкую работу и поздравляет с профессиональным праздником!

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера