Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Кэсон - путь к объединению

В последнее время наблюдается активность в работе по формированию Кэсонского промышленного комплекса в Северной Корее, который является объектом огромной важности для правительств Южной и Северной Кореи. 21 октября в Кэсоне было сдано в эксплуатацию здание, где разместится главный штаб, который будет координировать работу по строительству промышленного комплекса, а также экономическое сотрудничество Севера и Юга в целом. В связи с этим ожидается активное продвижение этого проекта.

В последнее время наблюдается активность в работе по формированию Кэсонского промышленного комплекса в Северной Корее, который является объектом огромной важности для правительств Южной и Северной Кореи. 21 октября в Кэсоне было сдано в эксплуатацию здание, где разместится главный штаб, который будет координировать работу по строительству промышленного комплекса, а также экономическое сотрудничество Севера и Юга в целом. В связи с этим ожидается активное продвижение этого проекта.

Ожидается, что уже в течение этого года на рынке появится продукция, произведенная в Кэсонском промышленном комплексе, что дает основание говорить о хорошей перспективе. Чтобы обеспечить полный успех, промышленному комплексу необходимо наладить бесперебойное производство и крупномасштабный экспорт. Для активизации экспорта прежде всего необходимо наличие всех условий для перевозки товаров.

В этой связи необходимо ускорить работу по восстановлению железнодорожных магистралей Кенг-и в Северной Корее и Донгхе в Южной Корее, которая наряду со строительством Кэсонского промышленного комплекса является центральным проектом совместной деятельности Севера и Юга. Одновременно с восстановлением железных дорог на Севере и Юге Корейского полуострова необходимо осуществить соединение Транскорейской (TKR) и Транссибирской (TSR) железнодорожных магистралей.

На сегодняшний день созданы все условия для реализации проекта «Железный шелковый путь», который соединит Северную и Южную Корею, Россию и Европу и станет самой длинной по протяженности железнодорожной транспортной магистралью в мире. Республика Корея наряду с проектами по сотрудничеству и совместному развитию Севера и Юга занимает активную позицию по проведению стратегии по развитию регионов Дальнего Востока и Сибири, лежащей в основе концепции по превращению Корейского полуострова в центр Северо-Восточной Азии, принятой нынешним правительством с народным участием.

В совместной декларации, подписанной в сентябре этого года президентом Республики Корея Но Му Хеном и президентом России Владимиром Путиным в Москве, выражено намерение укреплять двустороннее и многостороннее сотрудничество в деле соединения TKR и TSR.

Ранее, в августе 2001 года, президент России Владимир Путин и руководитель КНДР Ким Чен Ир выразили готовность приложить все усилия для осуществления проекта по созданию железнодорожных транспортных путей, подписав совместную московскую декларацию.

В соответствии с заключенными соглашениями в апреле этого года прошел первый раунд переговоров с участием специалистов в области железнодорожного сообщения трех сторон, на котором были достигнуты договоренности относительно проведения совместных исследований для реализации проекта соединения TKR-TSR, осуществления пилотных перевозок грузовых контейнеров, а также создания международного консорциума для изучения состояния железнодорожных путей КНДР и их модернизации.

Соединение корейской и сибирской железнодорожных магистралей значительно сократит сроки поставок крупномасштабных грузов из Кореи в страны Европы через Сибирь и Москву или Казахстан. Вместе с тем товары, произведенные в Кэсоне, будут доставляться по соединенным железнодорожным путям Транскорейской магистрали сначала в южкокорейские морские порты Пусан и Кванян?

Общая протяженность Транссибирской магистрали от Владивостока до Москвы, построенной в 1929 году, составляет 9288 километров. Через 73 года после окончания ее строительства, в конце 2002 года, Россия завершила работы по модернизации железнодорожных путей на всем участке Транссибирской магистрали.

На сегодняшний день остается нерешенной задача восстановления железнодорожных магистралей Кенг-и и Донгхе и соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей. Решать эту проблему должны Южная и Северная Корея в тесном сотрудничестве. Теперь Северная Корея для успешного функционирования Кэсонского комплекса должна проводить более смелый и открытый политический курс.

Автор : По информации, предоставленной генконсульством Республики Корея во Владивостоке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера