Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бизнес готовится к съезду

Меньше недели осталось до начала первого съезда предпринимателей Приморья, который готовился без малого год общественными организациями и администрацией края. Он начнется в 11 часов 16 октября в выставочном комплексе на Батарейной, 6а торжественным открытием выставки «Малый бизнес. Деловое партнерство».

Власти хотят цивилизованный диалог

Меньше недели осталось до начала первого съезда предпринимателей Приморья, который готовился без малого год общественными организациями и администрацией края. Он начнется в 11 часов 16 октября  в выставочном комплексе на Батарейной, 6а торжественным открытием выставки «Малый бизнес. Деловое партнерство».

После этого состоятся пленарные заседания восьми секций съезда, на которые все города и районы края отправили 600 делегатов, представляющих  малый, средний и крупный бизнес Приморья.

Тем для обсуждения на съезде накопилось немало - вопросы повышения конкурентоспособности предприятий, проблемы социальной ответственности бизнеса, налогообложения, финансово-кредитных ресурсов, экономической безопасности.

Ожидается, что съезд подведет итоги развития предпринимательства  за последние три года, определит направления работы в среднесрочной перспективе и выберет наиболее эффективные формы партнерства государства и бизнес-сообщества Приморья. А 17 ноября в рамках съезда состоится награждение победителей конкурса «Предприниматель года».

КОММЕНТАРИЙ

Сергей РУСАЛЕНКО, помощник главы администрации города Владивостока по вопросам предпринимательской деятельности:

- От Владивостока на съезде будут присутствовать 100 предпринимателей. Но назвать их единой и монолитной делегацией вряд ли можно, потому что свои группы на съезд послали более десятка различных общественных предпринимательских организаций, а также несколько человек из так называемой группы неорганизованного бизнеса. Кстати, во Владивостоке сегодня осуществляют свою деятельность 26,5 тысячи субъектов малого предпринимательства, но если  посмотреть официальную статистику, то внесенных в реестр  по всем правилам будет только чуть более 400. Это, как вы понимаете, порождает немалые проблемы как для властей, так и для самих предпринимателей. Они не могут ни договориться между собой, ни вести цивилизованный диалог с властью, которая в таком нормальном общении и сотрудничестве крайне заинтересована. Полагаю, что если на съезде будет не просто продекларирована необходимость взаимодействия, но и начнется нормальный диалог власти и предпринимателей, то мы сможем выйти на качественно иной, нежели сохранившийся еще с 90-х годов уровень понимания и сотрудничества.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера