Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Покажите коготки

Какая женщина не хочет иметь красивые ногти? Но как быть, если вам не нравится их форма, что делать, если не успеешь отрастить, как они ломаются, слоятся, крошатся? Накладывать искусственные? Наращивать? Многие так и поступают, как правило, не зная, вредно это или не очень. Стоит ли предпочесть плохим родным хорошую подделку? Или постараться привести в порядок свои?

Какая женщина не хочет иметь красивые ногти? Но как быть, если вам не нравится их форма, что делать, если не успеешь отрастить, как они ломаются, слоятся, крошатся? Накладывать искусственные? Наращивать? Многие так и поступают, как правило, не зная, вредно это или не очень. Стоит ли предпочесть плохим родным хорошую подделку? Или постараться привести в порядок свои?

За поиск причины ослабленных и ломких ногтей женщины берутся основательно: то экология у нас не та, то питаемся плохо, то воду потребляем некачественную... Пытаясь зрить в корень, мы нередко забываем о том, что на поверхности. А ведь многие проблемы решаются легко и просто.

Все мы привыкли пользоваться металлическими пилками. Выберем поострее и давай пилить в разные стороны. А ведь зачастую именно такая пилка расслаивает ноготь. Чтобы этого не происходило, пилочка должна быть на тряпичной основе, с мелким абразивом. И пилить нужно аккуратно, только в одном направлении! Некоторые женщины вообще не срезают кутикулу (кожицу вокруг ногтя), другие, наоборот, удаляют ее основательно. Первое плохо, второе еще хуже, поскольку таким образом мы как бы “раздеваем” ноготь, оставляя его беззащитным.

Немногие приучили себя пользоваться основой под лак, и напрасно. Во-первых, основа содержит масла и витамины, которые питают основание ногтя, его корень, а значит, укрепляют ноготь; во-вторых, она не позволяет лаку как агрессивной среде соприкасаться непосредственно с ногтевой пластиной; в-третьих, предотвращает изменение цвета ногтя под воздействием лака.

Нельзя делать маникюр постоянно: ногтям тоже нужна передышка. Кстати, “дышит” ноготь у матрикса, то есть там, где проходит кутикула. Вот почему важно не закрашивать ноготь до самого основания.

Лечить нездоровые ногти можно в домашних условиях. Откажитесь на время от маникюра и приучите себя ежедневно наносить на ногти содержащую кальций основу под лак. После трех-четырех дней жидкостью для снятия лака удалите все слои и начните сначала. Хорошо раз в неделю делать ванночки с морской солью, еще лучше окунать пальцы в подогретое оливковое масло. Все перечисленные процедуры в комплексе дают превосходный эффект, необходимо только найти время и терпение этим заниматься.

Автор : Елена КЛИНСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера