Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Пестрая курица в брызгах шампанского

«Новый год - наш любимый семейный праздник, - написала Домовенку Ирина Аржавая, откликнувшись первой на объявление новогоднего конкурса рецептов, - и готовим мы на этот праздник все самое вкусное. Обычно я делаю так: три-четыре салата, горячее и торт. Вот этими рецептами с вами и поделюсь.

«Новый год - наш любимый семейный праздник, - написала Домовенку Ирина Аржавая, откликнувшись первой на объявление новогоднего конкурса рецептов, - и готовим мы на этот праздник все самое вкусное. Обычно я делаю так: три-четыре салата, горячее и торт. Вот этими рецептами с вами и поделюсь.

«Пестрая курица». Салат выкладывается слоями: жареный черный хлеб, порезанный кубиками, сыр - тоже кубиками, кусочки копченой курицы, листовой салат, порезанные помидоры. Каждый слой промазывается майонезом.

Салат «Краснушка» еще проще - смешиваем порезанные свежие помидоры, картошку фри и майонез. И сразу на стол!

А вот салат «Нирвана» не так прост, но от него и впрямь впадаешь в блаженство. Лук нарезать кольцами, ошпарить. Мясо копченой курицы, апельсины, яблоки - в равных пропорциях - нарезать кубиками. Добавить соленый огурец и лук. Смазать майонезом, смешать.

И еще один слоеный салат - на этот раз рыбный. На дно салатника кладем майонез, затем слой лука - мелко порезанного и замаринованного, затем слой рыбных консервов - лучше сайру в масле, мелко размятую, снова майонез, затем потертую на терке сырую или отварную морковь, два мелко порезанных крутых яйца, майонез, две порезанные на кусочки и поджаренные на масле белые несладкие булочки. Затем слои повторить. Верх смазать майонезом.

На горячее готовлю свинину в йогурте. 800 граммов свиного филе, пол чайной ложки соли, чайная ложка сладкого перца молотого, 100 граммов сыра «Гауда» или «Эмменталь», столовая ложка муки, две столовые ложки сливочного масла,  400 граммов йогурта - без сахара и отдушек, бульонный кубик, зелень петрушки, лук.

Срезать с филе кромку жира. Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Добавить лук, обжарить. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед тем как подать филе к столу, добавить в соус петрушку.

А вот мой фирменный новогодний торт называется «Брызги шампанского». Он готовится непросто, но вкусен необычайно! Для основы: 200 граммов сахара, пять столовых ложек сливок, 130 г сливочного масла, 80 г поджаренных миндальных дробленых орехов, 120 г сладких кукурузных хлопьев.  Для начинки: 500 граммов творожной массы, две столовые ложки лимонного сока, 250 мл шампанского, 70 г сахара, 30 г желатина, 200 мл хорошо взбитых сливок.  Для украшения: 250 г белого винограда, белок яйца, две стол. ложки сахара.

Лучше всего начинать готовить за сутки до прихода гостей, чтобы торт хорошенько застыл. Выложить на дно формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида. Добавить сливки, масло и помешивая довести до кипения. Снять форму с огня, дать смеси остыть (не бойтесь, она не застынет накрепко, а вот руки жечь не будет), а затем подмешать к ней орехи и кукурузные хлопья. Вылить приготовленную массу в форму и кулинарной лопаткой и руками (смазанными жиром) аккуратно распределить ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде «вазочки». После этого поместить на 30 мин. в холодильник. Тем временем приступить к приготовлению начинки:  хорошо перемешать творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар в комбайне или миксером. Добавить растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешать ее и уложить в форму. Добавить сверху сливки (они должны быть густые), а на них выложить 2/3 виноградных ягод. Оставшиеся ягоды обмакнуть сначала в белок, затем в сахарную пудру и украсить ими торт. Убрать в холодильник для полного застывания.

Новогоднее меню готово!».

Спасибо Ирине за рецепты!

Жду ваших писем!

* * *

Самые вкусные, самые праздничные, самые рождественские и новогодние блюда - от салатов и горячего до тортов, пирогов и напитков - вот герои следующего конкурса! Присылайте свои рецепты и выигрывайте призы! Внимание! Конкурс продлится только до Рождества, не теряйте времени!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Призы для «Домовитого конкурса»  предоставляет  замечательный салон красоты «Sofiya M», расположенный по адресу: Владивосток, улица Пологая, 65-б, телефон 433-061. Хотите привести себя в порядок, позаботиться о внешнем виде, создать уникальный образ? Вам поможет «Sofiya M»!

Победителем конкурса рецептов домашних заготовок стала Любовь Косинова из Артема! Ваш приз вы получите по почте!

Приз от парикмахерской  “Sofiya M” достается жительнице Владивостока Наталье Бородиной!

Поздравляем!

Автор : Ваш Домовенок

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жив и буду жить!

Вечером 7 ноября, когда одни сидели за праздничными столами, а другие как трагедию поминали 17-й год, в порту Владивостока ждали буксир «Капитан Лашкаревич» компании «Римско».Это маленькое суденышко, забрав с работающего в зоне двойного кораблекрушения морского буксира «Гриф» немногих уцелевших в Японском море моряков, доставило их к родному берегу.

Виктор Семенович устал

Накануне ноябрьских праздников закончился срок выдвижения кандидатов в мэры Находки. Имя градоначальника второго по значению города Приморья, напомним, станет известно 19 декабря.

Легендарные стволы юбилей «Ворошиловской батареи»

Ровно 70 лет назад – 11 ноября 1934 года приказом высшего военного командования Дальнего Востока батарее № 981 присвоили официальное наименование башенной береговой артиллерийской батареи имени народного комиссара обороны СССР товарища Ворошилова.

«Загрузили» побережье

Тыл ТОФ успешно обеспечил экспедиционный завоз, создав за последние семь месяцев полуторагодовой запас материальных средств в самых отдаленных точках Тихоокеанского побережья (общий объем грузов приближается к 100 тысячам тонн).

Губернатор вручил премии

Вчера в Малом зале Приморской краевой филармонии состоялось вручение премий губернатора Приморского края Сергея Дарькина за заслуги в развитии культуры Приморья. Сумма премии, установленная губернатором, составляет 30 тысяч рублей. Ее обладателями стали 10 работников культуры из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Кавалеровского района.

Последние номера