Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Ничейный малыш

Завернутого в грязные тряпки младенца нянечка дома ребенка в Уссурийске обнаружила в тамбуре между входными дверями 3 ноября в 14 часов.

Его подбросили под дверь дома ребенка

Завернутого в грязные тряпки младенца нянечка дома ребенка в Уссурийске обнаружила в тамбуре между входными дверями 3 ноября в 14 часов.

Как рассказали корр. «В» в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) Уссурийского ГУВД,  мальчику на вид не больше двух месяцев. Когда ребеночка занесли в здание и развернули, на его коже была обнаружена короста, глазки оказались сильно отекшими. Младенца передали в детскую больницу «Дубовая роща». Пока врачи будут заниматься здоровьем мальчика, сотрудники милиции попытаются найти его маму (на это законом отведен срок не менее полугода). Если мама или другие родственники не будут найдены за этот срок, отдел опеки может обратиться в суд, чтобы там определили статус ребенка (у него нет родственников, и его имеют право усыновить). Как говорят сотрудники ПДН, если бы мама сразу написала заявление об отказе от ребенка, все было бы намного проще. И малыш мог бы быстрее попасть в новую семью, где его будут любить и никогда не бросят на полу холодного подъезда.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера