Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Наркоманы не хотят лечиться

Как снизить уровень наркозаболеваемости в крае и как эффективно лечить наркоманов, обсуждали накануне начальник приморского управления Госнаркоконтроля РФ Александр Ролик и главный нарколог края Людмила Михалева.

Но полицейские и наркологи не опускают руки

Как снизить уровень наркозаболеваемости в крае и как эффективно лечить наркоманов, обсуждали накануне начальник приморского управления Госнаркоконтроля РФ Александр Ролик и главный нарколог края Людмила Михалева.

На этой неделе они посетили основные наркологические учреждения края, встретились с врачами и их пациентами. Медики рассказали генерал-лейтенанту полиции Ролику о наиболее активно используемых в Приморье реабилитационных программах. К примеру, как сообщила корр. «В» пресс-секретарь Управления ФСКН РФ по ПК  Наталья Федулова, Приморский наркологический диспансер специализируется сегодня на комплексном лечении наркомании. Врачи поэтапно пытаются снять физическую зависимость у наркоманов, купировать так называемую ломку, после помогают адаптироваться к жизни без допинга. Однако, как оказалось, сами пациенты не особо желают проходить полный курс реабилитации - их больше устраивает покидать стены стационара сразу после лечения медикаментами. В то же время статистика показывает, что такие недолеченные наркоманы могут за год втянуть в наркотический омут до полутора десятков новых жертв.

На сегодняшний день уровень наркомании в Приморском крае по-прежнему остается одним из самых высоких в России, а потому в ходе встречи наркологическая служба и органы наркоконтроля приняли решение бороться с наркоманией сообща.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера