Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Юбиляры доберутся до Владивостока!

13 ноября 2004 года группа «Воскресение» отметит 25-летний юбилей во Дворце культуры моряков.

13 ноября 2004 года  группа «Воскресение» отметит 25-летний юбилей во Дворце культуры моряков

После триумфальных концертов, посвященных  25-летию группы,  в Киеве и Санкт-Петербурге группа «Воскресение» наконец порадует своих дальневосточных поклонников: 10 ноября – Благовещенск, 11-го – Хабаровск, 12-го – Комсомольск-на-Амуре, 13-го – Владивосток, 15-го – Петропавловск-Камчатский.

Алексей Романов, Андрей Сапунов и Алексей Коробков устроят празднование  четвертьвекового дня рождения группы в ДКМ. Эта концертная площадка хорошо знакома группе «Воскресение». Осенью 1995 года в ДКМ состоялся первый за всю историю группы концерт «Воскресения» во Владивостоке. 

«В ДКМ у нас был отличный концерт, - вспоминает Алексей Романов, -  зал был переполнен. Зрители сидели прямо на полу, в проходах. Незабываемая атмосфера. Тогда это были наши самые далекие гастроли». 

Немного истории:   июльскими ночами   1979 года  в студии ГИТИСа   Алексей Романов, Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Алексей Макаревич и Андрей Сапунов   тайком записывали  первый,  легендарный альбом группы «Воскресение»  под чутким руководством  оператора студии Александра Кутикова.  

«Само название «Воскресение»  придумал Юрий Ильченко, гитарист из питерской группы «Мифы», - вспоминает Алексей Романов. - Он же должен был играть с Кавагоэ  и Маргулисом, когда они ушли из «Машины времени», но у них что-то  не сложилось, а название «прилипло». Следующим  кандидатом  был Никольский, с которым тоже не сложилось.  Я был третьим. Женя с Сережей предложили поиграть вместе, а у нас ни репертуара, ни базы, ни инструментов,  ни аппарата... но были бы кости, а мясо нарастет.  За месяц мы сделали 10 песен - дома, на коленях; все обговорили и пошли в учебную студию ГИТИСа. Была пора приемных экзаменов, днем можно было познакомиться с абитуриентками, а ночами на взятых взаймы инструментах экспериментировать с допотопным оборудованием студии.  С этого все и началось».

Эксперименты продолжаются вот уже 25 лет. 13 ноября не станет исключением.

«Я хочу вспомнить кое-какие древние песни, - делится секретами Алексей Романов, - поэкспериментировать с ними, и мы их обязательно сыграем».

«Абсолютно потрясающая юбилейная программа, которую группа везет на Дальний Восток, - говорит директор группы Владимир Сапунов. - Многие хорошо всем известные песни зазвучали  по-новому, мощнее. В  музыке «Воскресения» наряду с камерной акустикой появился драйв, которого старым поклонникам группы не хватало много лет. Приходите на концерт. Порадуйте себя...».

Итак, 13 ноября, ДКМ – юбилейный концерт легендарной московской группы «Воскресение». Лучшие и новые песни. Почти два часа настоящего рок-н-ролла...

Все  о группе «Воскресение» - на официальном сайте www.voskresenie.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера