Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Жить опасно

Приморский центр госсанэпиднадзора обнародовал очередные данные: сколько человек родилось, умерло и по каким причинам в сентябре 2004 года в нашем крае.

38 человек выпили не то

Приморский центр госсанэпиднадзора обнародовал очередные данные: сколько человек родилось, умерло и по каким причинам в сентябре 2004 года в нашем крае.

Увы, статистика не радует: опять у нас родилось меньше человек, чем умерло. Вот цифры: зарегистрированы 1790 новорожденных. Умерли 2613 человек, из них ушли из жизни, не дожив до года, 26 младенцев.

Среди причин смерти самые частые – болезни системы кровообращения: от инфарктов и инсультов лишь за один месяц умерли 1275 наших сограждан. От новообразований – 346. От травм и отравлений погибли 459 человек. Причем вот какая цифра обращает на себя внимание: 38 человек умерли по причине отравления алкоголем и суррогатами алкоголя.

Свою жертвенную дань в сентябре собрал ВИЧ: восемь человек. Так же, как и туберкулез, – 66 смертей.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера