Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Смешать и пропарить

Осень нынче выдалась такой теплой, что и сейчас еще можно заготовить почву для рассады, если у кого-то пока не дошли руки до этого немаловажного дела.

Почву для рассады готовьте тщательно

Осень нынче выдалась такой теплой, что и сейчас еще можно заготовить почву для рассады, если у кого-то пока не дошли руки до этого немаловажного дела.

Есть такой способ, которым пользуются многие опытные огородники. Берут равные части лесной или огородной земли, хорошо перепревшего перегноя и песка. Просеивают через сито с ячейками 5-8 миллиметров. На ведро смеси добавляют 200-граммовую баночку просеянной золы и 100 граммов толченой яичной скорлупы или школьного мела.

Все это перемешивают и пропаривают. Делают это так: на дно оцинкованного ведра кладут плоскую перевернутую банку с 20-30 отверстиями, сделанными гвоздем через 5-7 миллиметров. В ведро наливают 1,5 литра воды, а сверху, не утрамбовывая, насыпают почвенную смесь. Закрывают ведро крышкой и ставят на средний огонь на час-полтора.

Кстати, если готовить почву весной, то золу лучше не добавлять: свежая, она может сжечь корешки молодой рассады и погубить ее. Гораздо лучше будет полить рассаду один-два раза зольной вытяжкой. Для ее приготовления стакан просеянной золы нужно залить 10 литрами воды и настаивать сутки, время от времени помешивая. Ну а перед поливом этот настой надо процедить через три-четыре слоя марли.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера