Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Проволока для чеснока

Интересный способ получения посадочного материала стрелкующегося чеснока практикуют многие дачники в Сиреневке.

Попробуйте оригинальный способ

Интересный способ получения посадочного материала стрелкующегося чеснока практикуют многие дачники в Сиреневке.

Как известно, чеснок обычно выращивают за два сезона. В первый год на стрелках образуются мелкие бульбочки. Посеяв их под зиму, на следующий год огородники получают луковицы-однозубки, которые послужат посадочным материалом для выращивания качественного чеснока.

Получить крупные луковицы-однозубки непосредственно на стрелке за один сезон позволяет такой способ. Возьмите от маточной головки зубок и плотно, ряд за рядом обмотайте его тонкой проволокой диаметром 0,4-0,6 мм. Эта обмотка должна иметь четыре-пять слоев без крупных просветов, чтобы ткани луковиц не “выплыли” через них.

В получившемся “коконе” остаются места для выхода корней и листьев. Эти “коконы” сажайте в обычный срок, под зиму, в конце октября или в первую неделю ноября.

Вначале рост листьев и образование стрелки не будут ничем отличаться от роста в обычных условиях. Затем на стрелке наряду с обычными мелкими бульбочками начнут появляться более крупные. Некоторые из них будут с лесной орех.

Посадка таких луковичек дала “продвинутым” дачникам в этом сезоне хороший урожай плотных малозубковых головок весом 30-35 г. Причем были и стрелки, которые не удалялись.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера