Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

О кожа - зеркало характера, или Что на лице у циклоида?

Очень хочется быть проницательным и, например, во время серьезного разговора с незнакомым человеком точно знать, чего от него можно ожидать. Но определить с первого взгляда, что представляет собой собеседник, дано далеко не каждому.

Очень хочется быть проницательным и, например, во время серьезного разговора с незнакомым человеком точно знать, чего от него можно ожидать. Но определить с первого взгляда, что представляет собой собеседник, дано далеко не каждому.

Между тем, как считают специалисты, называющие себя психодерматологами, у нас с вами все “на лице написано”, точнее - на коже. Внешне человек может быть абсолютно спокоен и ни словами, ни жестами не выдавать эмоций. Но его выдаст кожа.

Итак. Если перед вами человек, лицо которого имеет красноватый оттенок, да к тому же немного лоснится, то знайте - этот товарищ в высшей степени устойчив к стрессам, любит риск и не представляет свою жизнь без острых ощущений. У него крепкое здоровье, высокий иммунитет. Он успешно справляется с высокими нагрузками. Это, по определению психодерматологов, - сильный тип.

Человек с нормальной кожей - яркий тип. Ему очень важно добиться признания своих талантов. Если же этого не происходит, подобные типы начинают устраивать сцены, выяснять отношения и т. п. В обществе они любят быть в центре внимания.

Люди с бледной кожей и расширенными порами - творцы, мечтатели. Помните - «юноша бледный со взором горящим»? Люди этого типа застенчивы, им трудно знакомиться с другими. Но зато они очень ответственны, честны и порядочны.  Попадая в стрессовую ситуацию, они стремятся убежать от всех. Это так называемый замкнутый тип людей.

Толстая, жирная, пористая кожа характерна для циклоидов. Бурная активность у этих людей сменяется угнетенностью, спадами. Перепады настроения происходят очень быстро и могут зависеть от чего угодно - от времени суток, погоды и т. п. Для того чтобы привести циклоида в хорошее расположение духа, достаточно ласкового слова, напоминания, что в жизни не все так плохо, как ему иногда кажется.

Красная, угреватая кожа говорит о том, что перед вами целеустремленный тип, человек, полностью отдающий всего себя какой-то идее, может быть, даже фанатик. Среди представителей этого типа много политиков, реформаторов, харизматических лидеров. Другой вариант личности целеустремленного типа - консерватор. Этому типу присущи вспышки гнева и раздражения, сильные эмоциональные реакции.

Кожа тонкая, сверхчувствительная, неадекватно реагирующая на раздражители, изобличает человека слабого, чувствительного типа (астеника). Эти люди вечно во всем сомневаются, зацикливаются на неприятном, постоянно испытывают чувство вины и очень внушаемы. С точки зрения психодерматологов, это наиболее уязвимые пациенты, так как их психическая конституция ориентирована на «самогенерацию стресса».

Автор : Елена КЛИНСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы простите, что мы о наболевшем…

Только в прошлую пятницу ведущий «Звонкой темы» успел порадоваться тому, что стало меньше звонков об отсутствии горячей воды в домах, как буквально с понедельника они снова пошли валом.

В них поверили

В Приморском отделении Российского детского фонда двое самых талантливых ребят Приморья получили именную стипендию.

Есть повод примириться

В воскресенье, 7 ноября, коммунисты Владивостока в 87-й раз отметят свой главный революционный праздник. Они пройдут демонстрацией по улице Светланской. Но не только коммунисты.

Ненастье из Поднебесной

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который принесет очередное похолодание в наш край и соседний Хабаровский. Циклон приближается со стороны Китая.

Электричка с шампанским

Сегодня в краевом центре в 10.35 от здания железнодорожного вокзала в свой первый рейс отправится новый электропоезд «Уссурочка».

Последние номера