Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Ножки не от Буша

В Приморье растет производство яиц. Как сообщил заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Юрий Черкашин, приморские птицефабрики произведут в 4-м квартале 2004 года более 49 миллионов яиц. По его словам, всего в этом году в крае планируется произвести без малого 223 миллиона яиц. Плановое задание на 2005 год будет больше - 239 миллионов.

Птицеводство набирает обороты

В  Приморье растет производство яиц. Как сообщил заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Юрий Черкашин, приморские птицефабрики произведут в 4-м квартале 2004 года более 49 миллионов яиц. По его словам, всего в этом году в крае планируется произвести без малого 223 миллиона яиц. Плановое задание на 2005 год будет больше - 239 миллионов.

По информации Юрия Черкашина, на 234 процента выросла и реализация мяса птицы местного производства. Департамент сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации оказывает поддержку птицефабрикам края, помогает установить контакты между производителями яйца и мяса птицы с предприятиями оптовой и розничной торговли, что в немалой степени способствует развитию отрасли.

Особенно весомых результатов добились в Артеме. Здесь стабильно заработала “Уссурийская птицефабрика”, где трудоустроено свыше 530 человек. На предприятие пришел современный менеджмент. Постоянно наращивается выпуск диетического яйца (увеличение в нынешнем году по сравнению с тем же периодом прошлого года в 22,4 раза!). А в перспективе здесь планируют выйти на 150 миллионов яиц в год. При таких объемах производства край мог бы обойтись без завозного яйца.

Один процент всего российского мяса птицы выпускает “Михайловский бройлер”. Сейчас мясо цыплят производится на уникальной, единственной в нашем регионе линии. Радикальная реконструкция и установка новейшего оборудования позволили создать полный цикл выпуска продукции высочайшего качества: от выращивания птицы до ее разделки и доставки на торговые точки. Например, линия убоя и переработки на птицефабрике укомплектована современной системой воздушно-капельного охлаждения - единственной, разрешенной сейчас в Европе. Она полностью исключает риски передачи заболеваний и способствует правильной заморозке и хранению птицы.

Ежемесячно «Михайловский бройлер» выпускает более 1000 тонн куриного мяса (по сравнению с прошлым годом объем выпуска вырос в 2,5 раза). Ассортимент продукции постоянно расширяется. Теперь, с запуском новой линии, покупатели смогут приобретать только ту часть цыпленка, которая им больше всего по вкусу. Предприятие полностью переоборудовано, запущены два новых инкубатора, существует 41 птичник молодняка, родительского стада и для выращивания бройлеров. За хозяйством следит более 500 сотрудников, средняя заработная плата на предприятии достигла 6 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы администрации Артема, в ближайших планах акционерного общества запуск еще одного инкубатора, около 20 новых птичников, цеха глубокой переработки и начало строительства комбикормового завода.

Автор : Отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия под скальпелем

Передача Китаю спорных островов на Амуре дала новый толчок активности «японских реваншистов», требующих возвращения Стране восходящего солнца северных территорий, они же – Южные Курилы. А может, и не в урегулировании китайско-российского пограничного вопроса дело, но факт остается фактом: японцы требуют подписания мирного договора и передачи островов все настойчивее. Возможно, поэтому участившиеся встречи российских и японских официальных лиц не то чтобы замалчиваются, но не освещаются так широко, как другие подобные мероприятия.

Cвобода и (или) безопасность. Ненужное зачеркнуть

События последнего времени вселили в души россиян сомнения во многих устоявшихся стереотипах. Прежде всего приходится пересматривать свои взгляды на такие понятия, как «свобода» и «безопасность». Что ценнее? Стоит ли государству ограничивать наши свободы, чтобы лучше нас защищать? Вот американцы после 11 сентября смирились с рядом ограничений личных свобод и, может быть, даже стали лучше жить. Но говорят, что один из основателей США и авторов американской конституции Джордж Вашингтон в свое время сказал: «Тот, кто решит пожертвовать свободой в обмен на безопасность, не получит ни того, ни другого».

Японское море чернеет. От горя

Только вчера мы рассказали читателям «В» о гибели в северо-восточной части Японского моря, недалеко от побережья Приморья (мористее Преображения) теплохода «Ароса», шедшего с грузом угля из Находки на Японию. Тогда из 15 человек экипажа удалось поднять из воды семерых, женщина-повар погибла, еще семь моряков числятся пока пропавшими без вести.

«Зебры» на дороге

Сейчас на второй нитке строящейся развязки Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

Хорошо по осени очки считать

Вчера были сыграны матчи предпоследнего тура первенства России среди команд первого дивизиона. Футболисты «Луча-Энергии» на своем поле принимали клуб «Спартак» из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика.

Последние номера