Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Зебры» на дороге

Сейчас на второй нитке строящейся развязки Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

Сейчас на второй нитке строящейся развязки  Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

Как нам сообщили специалисты института «Приморгражданпроект», для пешеходов оборудован технический тротуар на всем протяжении магистрали. От остановки трамвая «Некрасовская» будет проложена специальная пешеходная дорожка, которая у крытого рынка перейдет в тротуар трехметровой ширины. Построят его после завершения основных дорожных работ. А далее пересечь магистраль можно будет по воздушному переходу, и на новом эстакадном съезде № 3 также предусмотрена пешеходная дорожка. 

Не составит особого труда пройти и под самим путепроводом от Военного шоссе в сторону Первой Речки.  В ближайшее время территория под мостом будет благоустроена и рядом со зданием водоканала появится лестничный спуск. Сейчас все схемы движения проходят последний этап согласования с городской автоинспекцией.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия под скальпелем

Передача Китаю спорных островов на Амуре дала новый толчок активности «японских реваншистов», требующих возвращения Стране восходящего солнца северных территорий, они же – Южные Курилы. А может, и не в урегулировании китайско-российского пограничного вопроса дело, но факт остается фактом: японцы требуют подписания мирного договора и передачи островов все настойчивее. Возможно, поэтому участившиеся встречи российских и японских официальных лиц не то чтобы замалчиваются, но не освещаются так широко, как другие подобные мероприятия.

Cвобода и (или) безопасность. Ненужное зачеркнуть

События последнего времени вселили в души россиян сомнения во многих устоявшихся стереотипах. Прежде всего приходится пересматривать свои взгляды на такие понятия, как «свобода» и «безопасность». Что ценнее? Стоит ли государству ограничивать наши свободы, чтобы лучше нас защищать? Вот американцы после 11 сентября смирились с рядом ограничений личных свобод и, может быть, даже стали лучше жить. Но говорят, что один из основателей США и авторов американской конституции Джордж Вашингтон в свое время сказал: «Тот, кто решит пожертвовать свободой в обмен на безопасность, не получит ни того, ни другого».

Японское море чернеет. От горя

Только вчера мы рассказали читателям «В» о гибели в северо-восточной части Японского моря, недалеко от побережья Приморья (мористее Преображения) теплохода «Ароса», шедшего с грузом угля из Находки на Японию. Тогда из 15 человек экипажа удалось поднять из воды семерых, женщина-повар погибла, еще семь моряков числятся пока пропавшими без вести.

«Зебры» на дороге

Сейчас на второй нитке строящейся развязки Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

Хорошо по осени очки считать

Вчера были сыграны матчи предпоследнего тура первенства России среди команд первого дивизиона. Футболисты «Луча-Энергии» на своем поле принимали клуб «Спартак» из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика.

Последние номера