Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убивают охранников

Охранники сразу нескольких владивостокских фирм погибли от рук жестоких налетчиков.

Смертельно опасная работа

Охранники сразу нескольких владивостокских фирм погибли от рук жестоких налетчиков.

Три мужских трупа были обнаружены утром 1 ноября на территории компании «Акваресурсстрой» на улице Калинина во Владивостоке. Погибшими оказались охранники, которые не вышли на связь со своим агентством в установленное время. Как рассказал корр. «В» начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края Владимир Радмаев, на теле убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. В самом помещении разломана стена, из здания исчез сейф, в котором, по заявлению руководства компании, находилось около миллиона рублей, полученных накануне для выплаты заработной платы и других нужд. Эти сведения сейчас проверяются следствием, также устанавливается круг лиц, которые знали о деньгах. С места происшествия также пропало ружье, закрепленное за одним из охранников. Прокуратура края возбудила по данному факту уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

Корр. «В» стало известно, что строительная фирма «Акваресурсстрой» имеет отношение к небезызвестной компании «Акваресурсы», которой руководит Руслан Кондратов. Видимо, на эту фирму навалилась какая-то череда несчастий - то офис «Акваресурсов» штурмуют органы прокуратуры в поисках спрятанных финансовых документов «Дальморепродукта», теперь - жуткая история с убийством и пропажей миллиона…

Убийство еще одного охранника было зарегистрировано в Ленинском районе города Владивостока 31 октября. Тело молодого человека с ножевыми ранениями было обнаружено в торговом центре «Голубиная Падь». Налетчики похитили около сотни сотовых телефонов и два ноутбука. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.

Автор : Ирина ХАСАНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что написано пером?..

Уважаемый Сергей Михайлович! Пишет Вам воспитатель детского сада «Елочка» Надежда Алексеевна Литвина из города Большой Камень. Радость переполняет меня, я благодарю Бога, что в нашем крае появился такой руководитель, который живет не только проблемами краевого масштаба, но и находит время на общение с простыми людьми, помогает им. Он подарил мне с сыном не просто квартиру, а кусочек своего сердца…

Трагедия у мыса Поворотного

Трагедия произошла вчера на рассвете у юго-восточного побережья Приморья в районе мыса Поворотного. В условиях жесткого шторма – северный, северо-западный ветер порывами до 30-35 метров в секунду, высота волны 8-10 метров – опрокинулся и затонул сухогруз «Ароса», находившийся в оперативном управлении одной из приморских судоходных компаний и выполнявший рейс с грузом угля. Это произошло в точке с координатами 42 градуса 54 минуты северной широты и 134 градуса 54 минуты восточной долготы, приблизительно в 40 милях от поселка Преображение.

Сгорел вагон спирта

Сообщение о серьезном пожаре во Владивостоке поступило на телефон «01» около 17 часов 1 ноября. На улице Деревенской на базе «Североторг» загорелся огромный склад. В помещении находились деревянные стеллажи с огромным количеством коробок со спиртом (по словам пожарных, спирта было по меньшей мере вагон) и упаковки бумаги для ксерокса. Все это стало благодатной почвой для быстрого распространения огня. Пожару был присвоен второй номер сложности, но так как пламя захватывало все большие площади, ему присвоили третий, повышенный, номер сложности.

«Терек» оставит без работы самых преданных болельщиков

Сегодня при входе на стадион «Динамо» во Владивостоке спрашивайте свежий номер газеты «Футбол-Приморье». В спецвыпуске газеты «Владивосток» можно найти информацию о местном самородке Александре Данишевском; откровения Сергея Павлова, полную статистику сезона.

Брать в банке - не модно

Встреча представителей финансовых институтов Москвы и Приморского края получилась масштабной. Во Владивосток из столицы прилетели руководители подразделений Федеральной службы по финансовым рынкам, банкиры, руководители управляющих компаний.

Последние номера