Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В Америку под парусами

Второй этап крестного хода, посвященного 100-летию со дня начала русско-японской войны, пройдет на паруснике «Паллада» в мае следующего года. Сначала судно посетит российские берега: остров Сахалин, Курилы и Камчатку, а потом отправится в Канаду и США.

Идет подготовка новой морской экспедиции

Второй этап крестного хода, посвященного 100-летию со дня начала русско-японской войны, пройдет на паруснике «Паллада» в мае следующего года. Сначала судно посетит российские берега: остров Сахалин, Курилы и Камчатку, а потом отправится в Канаду и США.

Сейчас на правительственном уровне проходит процесс согласования предстоящего визита дружбы, который будет носить название «Торжество духа». Этой миссией занимаются дипломаты и настоятель храма в честь Порт-Артурской иконы Божией матери «Торжества Пресвятой Богородицы» отец Роман (Медведев). Как нам сообщили в пресс-центре Владивостокской и Приморской епархии, в понедельник он возвратился в Приморье из зарубежной командировки, в которой пробыл почти месяц.

За это время он встретился с представителями духовенства, общественности и должностными лицами. Муниципалитет города Анкориджа выразил готовность встретить участников экспедиции и провести совместную культурно-духовную акцию. Во время визита приморская делегация познакомится с национальными традициями и достопримечательностями Аляски. Российская сторона готовит выступления разных творческих коллективов, в том числе церковного хора города Владивостока. Кстати, знаменитая икона Порт-Артурской Божией матери также отправится в это путешествие.

Напомним, что первый этап крестного хода, посвященный 100-летию русско-японской войны, проходил в этом году с 15 по 26 мая. Маршрут его следования был следующий: Владивосток - Нагасаки (Япония) - Йосу (Республика Корея) - Далянь (Китай) - Владивосток. Второй этап, рассчитанный на 30 дней, пройдет по Тихому океану, но к американским берегам.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что написано пером?..

Уважаемый Сергей Михайлович! Пишет Вам воспитатель детского сада «Елочка» Надежда Алексеевна Литвина из города Большой Камень. Радость переполняет меня, я благодарю Бога, что в нашем крае появился такой руководитель, который живет не только проблемами краевого масштаба, но и находит время на общение с простыми людьми, помогает им. Он подарил мне с сыном не просто квартиру, а кусочек своего сердца…

Трагедия у мыса Поворотного

Трагедия произошла вчера на рассвете у юго-восточного побережья Приморья в районе мыса Поворотного. В условиях жесткого шторма – северный, северо-западный ветер порывами до 30-35 метров в секунду, высота волны 8-10 метров – опрокинулся и затонул сухогруз «Ароса», находившийся в оперативном управлении одной из приморских судоходных компаний и выполнявший рейс с грузом угля. Это произошло в точке с координатами 42 градуса 54 минуты северной широты и 134 градуса 54 минуты восточной долготы, приблизительно в 40 милях от поселка Преображение.

Сгорел вагон спирта

Сообщение о серьезном пожаре во Владивостоке поступило на телефон «01» около 17 часов 1 ноября. На улице Деревенской на базе «Североторг» загорелся огромный склад. В помещении находились деревянные стеллажи с огромным количеством коробок со спиртом (по словам пожарных, спирта было по меньшей мере вагон) и упаковки бумаги для ксерокса. Все это стало благодатной почвой для быстрого распространения огня. Пожару был присвоен второй номер сложности, но так как пламя захватывало все большие площади, ему присвоили третий, повышенный, номер сложности.

«Терек» оставит без работы самых преданных болельщиков

Сегодня при входе на стадион «Динамо» во Владивостоке спрашивайте свежий номер газеты «Футбол-Приморье». В спецвыпуске газеты «Владивосток» можно найти информацию о местном самородке Александре Данишевском; откровения Сергея Павлова, полную статистику сезона.

Брать в банке - не модно

Встреча представителей финансовых институтов Москвы и Приморского края получилась масштабной. Во Владивосток из столицы прилетели руководители подразделений Федеральной службы по финансовым рынкам, банкиры, руководители управляющих компаний.

Последние номера