Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Домовенок

Помидоры с грузинским акцентом

Итак, завершен «консервировочный» мой конкурс, дорогие хозяюшки. Призеры выбраны, но кто получит заветный приз - вы узнаете в следующем выпуске конкурса. А пока - последние, лучшие рецепты этой осени от Нины Потаповой, постоянной читательницы «В».

Итак, завершен «консервировочный» мой конкурс, дорогие хозяюшки. Призеры выбраны, но кто получит заветный приз - вы узнаете в следующем выпуске конкурса. А пока - последние, лучшие рецепты этой осени от Нины Потаповой, постоянной читательницы «В».

Икра-ассорти

Килограмм сладкого перца, 3 килограмма баклажанов, килограмм моркови, 1,6 килограмма помидоров, 750 граммов лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук - желтым, добавить соль и томат-пюре. Охладить до 60-70 градусов, разложить в банки и стерилизовать.

Второй вариант. 950 граммов сладкого перца, 400 граммов моркови, 80 граммов лука, 85 граммов растительного масла, 25 граммов соли, томат-пюре. Все овощи жарить по очереди, помидоры - последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать.

Салат из фасоли

Четыре килограмма красных помидоров нарезать дольками, килограмм сладкого красного перца - соломкой, килограмм лука -кольцами, килограмм фасоли замочить на сутки в воде комнатной температуры; пол-литра масла подсолнечного, 0,4 кг сахара, соль по вкусу.

Варить все, кроме фасоли, 40 минут. Затем положить фасоль и варить еще 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастеризовать.

Салат «Донской»

3 килограмма помидоров, килограмм сладкого перца, 700 граммов лука, стакан растительного масла, 0,3 литра столового уксуса, 10 зерен черного перца, 10 лавровых листьев.

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5-2,5 см, лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 граммов прожаренного растительного масла и положить одну-две горошины перца, лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин., литровые - 30 мин.

Помидоры, соленные по-грузински

10 килограммов зеленых помидоров, 1-1,5 килограмма зелени сельдерея, 0,5-1 килограмм чеснока, 50-100 граммов свежих стручков красного острого перца, 500-1000 граммов зелени петрушки, пять-шесть лавровых листьев.

Состав рассола: на 10 л - 600-700 граммов соли.

Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком.

Вот и все. Конкурс завершен. Но!

В преддверии Нового года и Рождества Домовенок объявляет новый конкурс кулинарных рецептов! Самые вкусные, самые праздничные, самые рождественские и новогодние блюда - от салатов и горячего до тортов, пирогов и напитков - вот герои следующего конкурса! Присылайте свои рецепты и выигрывайте призы! Внимание! Конкурс продлится только до Рождества, не теряйте времени!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Призы для «Домовитого конкурса»  предоставляет  замечательный салон красоты Sofiya M, расположенный по адресу: Владивосток, улица Пологая, 65-б, телефон 433-061. Хотите привести себя в порядок, позаботиться о внешнем виде, создать уникальный образ? Вам поможет Sofiya M!

Автор : Ваш Домовенок

В этом номере:
Что написано пером?..

Уважаемый Сергей Михайлович! Пишет Вам воспитатель детского сада «Елочка» Надежда Алексеевна Литвина из города Большой Камень. Радость переполняет меня, я благодарю Бога, что в нашем крае появился такой руководитель, который живет не только проблемами краевого масштаба, но и находит время на общение с простыми людьми, помогает им. Он подарил мне с сыном не просто квартиру, а кусочек своего сердца…

Трагедия у мыса Поворотного

Трагедия произошла вчера на рассвете у юго-восточного побережья Приморья в районе мыса Поворотного. В условиях жесткого шторма – северный, северо-западный ветер порывами до 30-35 метров в секунду, высота волны 8-10 метров – опрокинулся и затонул сухогруз «Ароса», находившийся в оперативном управлении одной из приморских судоходных компаний и выполнявший рейс с грузом угля. Это произошло в точке с координатами 42 градуса 54 минуты северной широты и 134 градуса 54 минуты восточной долготы, приблизительно в 40 милях от поселка Преображение.

Сгорел вагон спирта

Сообщение о серьезном пожаре во Владивостоке поступило на телефон «01» около 17 часов 1 ноября. На улице Деревенской на базе «Североторг» загорелся огромный склад. В помещении находились деревянные стеллажи с огромным количеством коробок со спиртом (по словам пожарных, спирта было по меньшей мере вагон) и упаковки бумаги для ксерокса. Все это стало благодатной почвой для быстрого распространения огня. Пожару был присвоен второй номер сложности, но так как пламя захватывало все большие площади, ему присвоили третий, повышенный, номер сложности.

«Терек» оставит без работы самых преданных болельщиков

Сегодня при входе на стадион «Динамо» во Владивостоке спрашивайте свежий номер газеты «Футбол-Приморье». В спецвыпуске газеты «Владивосток» можно найти информацию о местном самородке Александре Данишевском; откровения Сергея Павлова, полную статистику сезона.

Брать в банке - не модно

Встреча представителей финансовых институтов Москвы и Приморского края получилась масштабной. Во Владивосток из столицы прилетели руководители подразделений Федеральной службы по финансовым рынкам, банкиры, руководители управляющих компаний.

Последние номера