Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Страх перед землетрясением

Жители Большого Камня в панике: по городу летают слухи о предстоящем в Шкотовском районе землетрясении. В детских садах родителям предложено сделать на рукава нашивки с фамилиями ребят. Особо запаниковавшие большекаменцы отправились жить на дачах.

Жители Большого Камня в панике: по городу летают слухи о предстоящем в Шкотовском районе землетрясении. В детских садах родителям предложено сделать на рукава нашивки с фамилиями ребят. Особо запаниковавшие большекаменцы отправились жить на дачах.

- Никаких официальных документов, подтверждающих возможность землетрясения, к нам не поступало, - говорит начальник штаба ГО и ЧС Александр Серенко. - В то же время нет и официального подтверждения тому, что опасность исключена.

Слухи о том, что на завод “Звезда” пришла телеграмма с предупреждением о подземных толчках, опровергнуты руководством предприятия. В связи с быстрым распространением необоснованных слухов проведено собрание с начальниками штабов ГО заводов и организаций города. Каждому из них выданы памятки о том, как действовать в случае стихийных бедствий, в том числе и во время землетрясения - с целью их распространения и доведения до местных жителей.

Всего с 1928 по 1977 год в Приморье произошло 9 землетрясений силой 6-7 баллов: в 1928 и 1966 годах - в Артеме, в 1940 - в Липовцах, в 1956, 1977 - во Владивостоке, в 1962, 1967 и 1971 годах - в Находке, в 1976 - в Покровке.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Некому лечить в Посьете

В крае массово голодают медики. А в Хасанском районе и голодовку объявлять практически некому: число врачей здесь сократилось до минимума, а кое-где до нуля, например в Посьете.

“Японская национальная кукла” в Приморской картинной галерее

Вчера в краевой картинной галерее открылась выставка “Японская национальная кукла”. На ней представлено 80 кукол, изготовленных из самых разных материалов: дерева, текстиля, керамики. Эта выставка организована фондом культуры МИДа Японии, генеральным консульством Японии во Владивостоке и краевой картинной галереей. Она проводится в рамках культурной программы празднования Дня города.

Об экологическом образовании из первых уст

В музее им. Арсеньева начался семинар профессора Московского государственного университета, специалиста в области экологического образования Дмитрия Кавторадзе.

Владимир Кузьмин приедет с “РОКовой женщиной”

Суперзвезда российского рока Владимир Кузьмин и группа “Динамик” везут в Приморье двухчасовой концерт, составленный из песен последнего альбома “РОКовая женщина” и хитов прошлых лет.

Познай свой край с велосипедом

Завершают 1000-километровый велопробег воспитанники владивостокской коррекционной школы

Последние номера