Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Сайра «на ура»

В эти дни Преображенская база тралового флота ведет активный промысел сайры. Консервы из этой деликатесной рыбы - «Сайра бланшированная в масле» и «Сайра натуральная» - без всякой натяжки являются одними из наиболее любимых у россиян. Сотни тысяч банок расходятся по всей стране и пользуются спросом на протяжении всего года. Но мало кто знает, что ловится теплолюбивая сайра только возле берегов Японии и Курил лишь осенью. По объему уловов сразу за Японией следует Россия, а в нашей стране первенство по добыче среди рыбацких компаний много лет держит приморское предприятие из Преображения.

Из промысла сразу на переработку

В эти дни Преображенская база тралового флота ведет активный промысел сайры. Консервы из этой деликатесной рыбы - «Сайра бланшированная в масле» и «Сайра натуральная» - без всякой натяжки являются одними из наиболее любимых у россиян. Сотни тысяч банок расходятся по всей стране и пользуются спросом на протяжении всего года. Но мало кто знает, что ловится теплолюбивая сайра только возле берегов Японии и Курил лишь осенью. По объему уловов сразу за Японией следует Россия, а в нашей стране первенство по добыче среди  рыбацких компаний много лет держит приморское предприятие из Преображения.

В нынешней путине задействованы несколько добывающих судов и две плавбазы ПБТФ. Только что пойманная рыба каждую неделю поступает на одноименный рыбокомбинат в Преображении для переработки и консервирования. Предприятие традиционно использует только собственное экологически чистое сырье на основе безотходного производства. Готовая продукция Преображенского рыбокомбината является визитной карточкой рыбной отрасли Приморья, так что не случайно ее можно встретить на прилавках магазинов в любом регионе России.

«Сайра натуральная», «Сельдь копченая в масле», лососевые пресервы в различных соусах и заливках становились в разные годы победителями и  лауреатами конкурса «100 лучших товаров России». Мощности рыбокомбината позволяют выпускать 60 тысяч условных банок в сутки или 25 миллионов в год.  Особенно уникальна немецкая линия по выпуску консервов в банке типа «Ханза» с отрывным кольцом. Сырьем для нее служат филе корюшки, сайры и сельди, подкопченные в масле. Кроме того, из Преображения в торговую сеть поступают в вакуумной упаковке филе сельди в заливках, салаты из морской капусты, мидии и гребешка, икорное масло.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чучхе в генконсульстве США

В здании генерального консульства США во Владивостоке укрывается гражданин КНДР, нелегально проникший в здание на ул. Пушкинской в поисках политического убежища в Соединенных Штатах.

«Черную акулу» - в «Красную книгу»?

Министерство обороны РФ при обсуждении бюджета ВВС на будущий год рассматривает вопрос о фактическом замораживании производства в арсеньевской авиационной компании «Прогресс» (корпорация «Камов») вертолета «Ка-50» «Черная акула».

Сами нарушаем

Рекорд установили сотрудники ГАИ города Владивостока 31 октября - они выписали 60 протоколов по фактам выезда автолюбителей на полосу встречного движения и оштрафовали 128 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Канатная тянучка

Арбитражный суд Приморского края вынес решение о том, что постановление прежнего главы администрации Владивостока о предоставлении земельных участков под строительство пассажирской канатной дороги следует считать недействительным.

В Арсеньеве ждут снега

На днях рабочая комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию подъемника на сопке Обзорной. Арсеньевская горнолыжная база готова к приему гостей.

Последние номера