Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Латать дыры - мало

От латания дыр в сфере ЖКХ Артем переходит к программно-целевому решению проблем коммуналки.

Счетчики помогут экономить воду и деньги

От латания дыр в сфере ЖКХ Артем переходит к программно-целевому решению проблем коммуналки.

Первая программа предполагает установку приборов учета холодной и горячей  воды в квартирах муниципального жилого фонда  и рассчитана прежде всего на малообеспеченных жителей города. Установка счетчиков уменьшит потери дефицитной воды и в то же время уменьшит расходы населения по ее оплате. По данным МУП «СЕЗ», в Артеме необходимо установить почти 42 тысячи приборов учета, на что требуется более 80 миллионов рублей. Реализация программы рассчитана на 5 лет - до 2010 и предусматривает бюджетное финансирование поэтапного проведения работ.

Другая программа включает в себя реконструкцию и ремонт улиц, проездов и тротуаров муниципального образования на 2005-2010 годы. Она будет реализовываться за счет  средств местного бюджета и частично краевой целевой  программы «Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края на 2004-2005 годы». Предусматривается отремонтировать 54 километра дорог с асфальтовым покрытием, 83 километра гравийных дорог, 69 километров тротуаров. Кроме того, будут приведены в порядок 36 тысяч километров придомовых территорий у более чем 100 домов. Восстановление всех дорог, тротуаров и проездов расписано по годам, и в первую очередь будут ремонтироваться те участки, которые находятся в наиболее критическом состоянии.

На октябрьском заседании городской думы обе программы, разработанные администрацией города, были одобрены депутатами.

Автор : Пресс-служба администрации города Артема

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чучхе в генконсульстве США

В здании генерального консульства США во Владивостоке укрывается гражданин КНДР, нелегально проникший в здание на ул. Пушкинской в поисках политического убежища в Соединенных Штатах.

«Черную акулу» - в «Красную книгу»?

Министерство обороны РФ при обсуждении бюджета ВВС на будущий год рассматривает вопрос о фактическом замораживании производства в арсеньевской авиационной компании «Прогресс» (корпорация «Камов») вертолета «Ка-50» «Черная акула».

Сами нарушаем

Рекорд установили сотрудники ГАИ города Владивостока 31 октября - они выписали 60 протоколов по фактам выезда автолюбителей на полосу встречного движения и оштрафовали 128 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Канатная тянучка

Арбитражный суд Приморского края вынес решение о том, что постановление прежнего главы администрации Владивостока о предоставлении земельных участков под строительство пассажирской канатной дороги следует считать недействительным.

В Арсеньеве ждут снега

На днях рабочая комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию подъемника на сопке Обзорной. Арсеньевская горнолыжная база готова к приему гостей.

Последние номера