Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На ковре счет шел на секунды

В краевом Доме физкультуры завершилось личное первенство Приморского края среди юниоров 1985-1987 годов рождения. Свыше 50 молодых перспективных атлетов встретились на борцовском ковре. Среди участников соревнований были представители городов Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, поселка Трудовое. Все участники, невзирая на юный возраст, продемонстрировали отличную технику и доказали, что способны достойно представлять родной край на турнирах любого уровня.

В краевом Доме физкультуры завершилось личное первенство Приморского края среди юниоров 1985-1987 годов рождения. Свыше 50 молодых перспективных атлетов встретились на борцовском ковре. Среди участников соревнований были представители городов Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, поселка Трудовое. Все участники, невзирая на юный возраст, продемонстрировали отличную технику и доказали, что способны достойно представлять родной край  на турнирах любого уровня.

Были разыграны 23 награды, подавляющее большинство из которых, а именно 13, было вручено студентам ДВГТУ. Причем в шести из восьми весовых категорий политехники  стали победителями. На высшую ступень пьедестала поднялись кандидаты в мастера спорта Илья  Долгополов (52 кг), Юрий Сазонов (57), Сергей Макогон (62), Александр Тюнис (68), Олег Спасенников (82) и Владимир Шелег (90).

Гегемонию ДВГТУ удалось нарушить лишь представителю «Динамо» Михаилу Степанову, уверенно победившему в весовой категории до 74 кг, и Дмитрию Дорофееву из ДВГУ (свыше 100 кг). Любопытно, что в этой, самой престижной весовой категории, второе и третье места также достались самбистам ДВГУ - кандидату в мастера спорта Сергею Штанько и спортсмену второго разряда Константину Худолееву.

На каждом турнире есть схватки, которые становятся его несомненным украшением. Именно такой стала встреча в весовой категории до 90 кг между динамовцем Иваном Нестеровым и Владимиром Шелегом из ДВГТУ, ставшая лучшим подтверждением того, что самбо - это мужественный, полный напряжения и драматизма вид спорта, в котором никто не может предугадать исход боя, вплоть до последнего свистка судьи. За 15 секунд до окончания встречи практически все были уверены в победе Ивана. Действительно, преимущество в четыре балла трудно отыграть за такое короткое время. Но Владимир провел мощную атаку и на последней секунде смог провести победный прием.

Автор : Глеб ИОНЧЕНКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера