Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Детские забавы

Разыскивая похищенную 81 тысячу рублей, оперативники не подозревали, что предполагаемыми матерыми домушниками окажутся два несовершеннолетних паренька. Это произошло во Владивостоке в ночь на 27 октября.

Разыскивая похищенную 81 тысячу рублей, оперативники не подозревали, что предполагаемыми матерыми домушниками окажутся два несовершеннолетних паренька. Это произошло во Владивостоке в ночь на 27 октября.

Хозяева одной из квартир дома № 8 на улице Батарейной, вернувшись домой, обнаружили, что кто-то копался в их вещах. После таинственных гостей пропали 2,5 тысячи долларов и 6 тысяч рублей. На место были вызваны оперативники угрозыска Фрунзенского РУВД. Оказалось, что и окна целы, и дверь не взломана. Более трех часов милиционеры опрашивали соседей, очевидцев, рассматривали различные версии – следы увели их в Первомайский район города. К 6 часам утра оперативники установили воров, которыми оказались двое подростков 15 и 16 лет, кстати, из далеко не бедных семей. От своего знакомого они узнали об оставленной без присмотра квартире и решили навестить ее. Действовали как в кинодетективах: приготовили заранее связку ключей и перчатки, а под покровом ночи проникли в квартиру. Визит милиционеров к каждому из подозреваемых прервал их мирный сон  (возможно, им снилось, как они потратят награбленное). Оказалось, что к моменту задержания подростки уже успели купить «вкусняшек» на 2 тысячи рублей. Остальные деньги благопо лучно вернулись к хозяевам.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера