Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Награда знатокам - паруса «Паллады»

Наградой победителям краеведческого конкурса «Сто лет памяти», который организовала газета «Владивосток» совместно с комитетом общественной гражданской инициативы при поддержке краевых и городских властей, станут паруса «Паллады». 7 ноября знаменитый парусник отправится в однодневный экскурсионно-исторический рейс по заливу Петра Великого. На его борт поднимется свыше 50 знатоков истории русско-японской войны 1904-1905 гг., именно этой теме был посвящен конкурс.

Наградой победителям краеведческого конкурса «Сто лет памяти», который организовала газета  «Владивосток»  совместно с комитетом общественной гражданской инициативы при поддержке краевых и городских властей, станут паруса «Паллады».  7 ноября знаменитый парусник отправится в однодневный  экскурсионно-исторический рейс по заливу Петра Великого. На его борт поднимется свыше 50 знатоков истории русско-японской войны 1904-1905 гг., именно этой теме был посвящен конкурс.

- Радует, что в конкурсе приняли активное участие не только краеведы со стажем, но также молодежь - приморские школьники, студенты Дальрыбвтуза, ДВГУ,  курсанты ТОВМИ, МГУ им. адм. Невельского - те, кто интересуется историей родного края, - говорит председатель жюри Нелли Мизь. - Среди победителей  немало  ребят из отдаленных уголков края - поселков Кавалерово, Горные Ключи, Оленевод и других населенных пунктов. Для них рейс на «Палладе», пусть даже однодневный, - самый незабываемый подарок. Поэтому особые слова признательности хочется сказать руководству Дальрыбвтуза, которое организовало памятный маршрут, несмотря на то, что это довольно дорогое удовольствие.

Участники морского путешествия увидят, как ставятся паруса, познакомятся с историей «Паллады», к слову, в этом году исполняется 150 лет со дня рождения исторической предшественницы парусника и 15 лет современной «Палладе», а также 5 лет клубу ее друзей, организованному во Владивостоке. А еще смогут побывать на увлекательной экскурсии, посвященной памятным событиям русско-японской войны 1904-1905 гг., историческим географическим названиям залива Петра Великого, отведать вкусных пирогов и получить подарки от устроителей конкурса.

Сбор победителей конкурса (они были названы в газете «Владивосток» 8 июня с.г.) - 7 ноября в 10 часов утра на причале Владивостокского судоремонтного завода (ост. транспорта «Детский парк»), где стоит «Паллада». При себе иметь документ, удостоверяющий личность, для предъявления на проходной.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера