Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Личность

Оксана ПУШКИНА: Беда с этим сильным полом

Телеведущая Оксана Пушкина в особых представлениях не нуждается – чуть ли не каждую неделю все последние годы женская аудитория НТВ переживает вместе с ней за героинь популярной передачи, плачет, радуется, негодует, смеется, скорбит. Оксана любит путешествовать по России в поисках новых сюжетов. На сей раз ее путь пролег на Камчатку.

Феминистский настрой «Женского взгляда»

Телеведущая Оксана Пушкина в особых представлениях не нуждается – чуть ли не каждую неделю все последние годы женская аудитория НТВ переживает вместе с ней за героинь популярной передачи, плачет, радуется,  негодует, смеется, скорбит. Оксана  любит путешествовать по России в поисках новых сюжетов. На сей раз ее путь пролег на Камчатку.

Автора и ведущую «Женского взгляда» в поездке по тихоокеанской окраине сопровождают близкая подруга, многократная чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта и детский тренер по фигурному катанию Ирина Роднина, известная грузинская актриса Ия Нинидзе, популярная исполнительница камерных романсов, баллад и эстрадных песен Галина Беседина. Специально для читателей «В» Оксана ПУШКИНА рассказала о своем творчестве, отношении к жизни и окружающим ее людям.

 - За пять лет передача показала почти 300 человеческих судеб. И если раньше это были только женщины, то в последнее время на экран все чаще прорываются мужчины.

У программы особое отношение к Владивостоку. В одной из передач мы рассказали о Наташе Оуэн, женщине, которая хотела бы построить в вашем городе детский онкологический центр. Теперь вместе с благотворительным фондом «Дети России» всем миром ищем деньги на возведение комплекса. Создан попечительский совет, в который вошли представители мировых компаний, таких, как «Боинг», «Самсунг», и целого ряда местных предприятий, исполнительной и законодательной власти. Пока идет строительство, параллельно врачи проходят стажировки в США. Постепенно завозится оборудование. Особенностью центра станет то, что родители будут при детях, смогут жить и работать в нем. Подобного проекта в России нет.

- Как строятся ваши творческие поездки?

– Снимаем фильмы о женщинах в рамках цикла передач «Женщины России: ХХI век». Это самые обычные истории о самых обычных женщинах. Кроме того, организовываем творческие встречи, поскольку люди хотят нас послушать. Но еще обязательно посещаем детские сады, школы, интернаты для детей и пожилых людей. А потом ищем инвесторов, готовых оказать поддержку этим учреждениям.

- Как вы выбираете своих героев?

- Я на «телеке» с 1986 года. Начинала еще в Ленинграде с цикла «Провинциальные истории». Женские истории, приходящие в редакцию из глубинки, порой случайно, получаются самыми интересными. Поэтому и появилась идея поездок по городам и весям России. Кстати, по встречам в отдаленных местах я пишу книги. Уже вышло пять, на подходе шестая. Конечно, ТВ-начальники просят снимать знаменитых людей. Приходится выкручиваться. В месяц из четырех передач две посвящаю известным личностям, а еще пару делаю о тех, у кого необычная судьба.

- Если вам навязывают героев, вы можете их полюбить?

- Мой характер, несмотря на внешнюю эмоциональность и общительность, очень жесткий. Заставить меня полюбить кого-то невозможно. Тем не менее нет правил без исключений. Как-то обязали сделать передачи с Еленой Боннэр и Валерией Новодворской. Просил бывший гендиректор НТВ Киселев. А ведь эти женщины не являются типажами моих передач. Начав работать с ними чисто профессионально, я поняла и полюбила обеих. Теперь мы приятельницы.

- У «Женского взгляда» есть собственный жанр?

- Телевизионная мелодрама. Он у меня родился по возвращении из Америки. В таком виде документальной программы в России не было. В мелодраме не только слезы, но и смех – драма человеческих судеб. Причем я отдаю предпочтение оптимистам, сумевшим победить судьбу.

- Оксана, как вы относитесь к мужчинам, какой тип мужчин вы выделяете?

- Ой, ешкин кот, лес густой, ну и вопрос. Дорогие мужчины, я вынуждена вас огорчить. И меня поддержат многие женщины. После событий в Беслане я спросила российских мужиков в прямом эфире: вы до чего довели страну? Мы не можем спокойно любить, рожать, растить детей. Ведь женщины и дети – все оказались заложниками ваших амбиций и бессилия. Мы не защищены. Почему вы оказались слабее нас? Понятно, что есть объективные причины – общая ситуация в стране, несовершенный нынешний строй, но мужик должен оставаться мужиком в любой ситуации. И еще есть внешние атрибуты: пусть мужчина не красавец, не блещет на раутах, однако должны быть обычные мужские привычки. Вышла женщина из машины – руку подай, в дверях пропусти вперед, дай возможность на тебя опереться. Ведь прямо беда с сильным полом! Поэтому женщины и объединяются, ведь вместе они становятся сильнее. Эх, перебарщиваю, ведь есть и нормальные мужчины – воспитанные, работящие, хозяйственные. Но такова ситуация, что приходится быть феминисткой. Я кое-чего достигла в жизни, и мне хочется общаться с мужчинами на равных.

- Русские женщины отличаются от других?

- Наша хоть в Лос-Анджелесе, хоть в Париже, хоть в селе Екатериновка под Хабаровском сразу бросается в глаза. Глаза горят. Это феномен, характерный только для наших соотечественниц. Мы, россиянки, оптимистки. И не можем быть другими. Мужики могут расслабиться, водочки выпить, в своей компании посидеть, а мы деятельны. Дом, дети, хозяйство, работа, общественные нагрузки плюс красота и уход за внешностью, книги или телевизор. В той же Екатериновке есть детский хоспис – уму непостижимо,  там хозяйка объединила всех бизнесменов  в округе, ее питомцы живут лучше, чем в московских интернатах.

- Нравится Дальний Восток?

- Нам хочется увидеть всю природу с сопками и тайгой, морем и нерестовыми речками, медведями  и тиграми. Природа фантастически красива – такое раз увидишь, и любовь остается навсегда. Сюда бы вложить серьезные деньги, и можно сделать рай для туристов всего мира…

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера