Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

В их строках - наша жизнь

Созданная в послевоенные годы, она стала правопреемницей всех творческих традиций, которые заложили во Владивостоке со дня основания города его поэты: Гомзяков, Матвеев, Рослый, Алымов, Корешов, Афанасьев, Артемов. И мастера художественной прозы: Максимов, Арсеньев, Фадеев, Борисов, Вахов и другие.

Приморской писательской организации 55 лет

Созданная в послевоенные годы, она стала правопреемницей всех творческих традиций, которые заложили во Владивостоке со дня основания города его поэты: Гомзяков, Матвеев, Рослый, Алымов, Корешов, Афанасьев, Артемов. И мастера художественной прозы: Максимов, Арсеньев, Фадеев, Борисов, Вахов и другие.

В историю писательской организации вписали свои страницы известные литераторы Кучерявенко, Халилецкий, Басаргин, Лясота, Щербановский, Лысенко, Балабин.

Сейчас в Приморском отделении Союза писателей 35 членов Союза писателей России. Многие писатели хорошо известны приморскому читателю по книгам стихов и прозы. Геннадий Фокин из Находки, Александр Стогней из Лесозаводска, Михаил Деменок из Анучино, Александр Бачурин из Спасска, Вера Гундарева из Артема, Лев Князев, Сергей Крившенко, Борис Лапузин, Павел Гельбах, Владимир Лупач, Игорь Рабеко, Александр Киреев и другие из Владивостока.

При Владивостокском отделении Союза писателей работают два молодежных литературных объединения, где пробует перо одаренная молодежь.

На счету приморских писателей сотни шефских литературных встреч в вузах, библиотеках, воинских частях, на кораблях и погранзаставах. Поэт-пограничник Николай Копченко успешно ведет студию маринистов-баталистов, выпускает литературное приложение «Парус» в пограничной газете.

Четыре года назад меценат, а теперь глава города Владимир Николаев учредил литературную премию за три лучших произведения года.

2 ноября в 16 часов в Доме офицеров флота состоится праздник, посвященный 55-летию писательской организации Приморья. Все, кто придет на это торжество (а вход бесплатный), встретятся со своими любимыми приморскими авторами.

Автор : Александр ТКАЧУК, секретарь правления Союза писателей России, председатель городской и краевой писательской организации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера