Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Служебный роман на берегу неба, или Как хулиган хит-парад возглавил

«Хит-парада» получать суперприз по итогам конкурса «Хит-эрудит»… Странно это, граждане, странно и нелогично – ну как зонтик в кармане открывать. В последний раз переносим мы подведение итогов конкурса признаний в любви песне. Давайте-ка ноги в руки – и вперед! Ждем!

«Хит-парада» получать суперприз по итогам конкурса «Хит-эрудит»… Странно это, граждане, странно и нелогично – ну как зонтик в кармане открывать. В последний раз переносим мы подведение итогов конкурса признаний в любви песне. Давайте-ка ноги в руки – и вперед! Ждем!

А пока обратимся к итогам нашего октябрьского хит-парада.

Российская попса рулит: снова наши на вершине! Дима Билан, он же ночной хулиган и юный секс-символ нашей эстрады, стоит гордо на этой самой вершине и озирает томным взглядом ряды сумасшедших поклонниц, стонущих в чувственной истерике. Еще бы! Такой красавчик! Неважно, что поет и как, главное – какой душка!

Между прочим, дорогие девушки, вознесшие смуглого Билана на вершину хит-парада, недавно у Димы случился скандал на сексуальной почве…

Москвичи, купившие билет на киносеанс в московский киноцентр, неожиданно получили в довесок к фильму еще одно весьма динамичное действо. В холле киноцентра продюсер Юрий Айзеншпис с кулаками и матюгами набросился на журналистов одного московского еженедельника, которые принесли на визирование видному шоу-бизнесмену интервью с его подопечным – нашим героем Димой Биланом.

А дело было вот в чем. Журналистка встретилась с Биланом и записала на диктофон интервью. Общение было непринужденным (наверное, потому, что продюсера рядом не было), и стороны расстались весьма довольные друг другом. Потом текст интервью отправили г-ну Айзеншпису, дабы он с ним ознакомился. И здесь начались настоящие боевые действия.

Продюсер был страшно недоволен фрагментом беседы, где обсуждались слухи по поводу нетрадиционной сексуальной ориентации Димы Билана (видимо, слухи попали в точку), и потребовал личной встречи и с автором, и с заместителем главного редактора газеты.  Встреча получилась весьма бойкой. Зам. главного редактора без разговоров получил ощутимый удар в спину. А даму Айзеншпис схватил за шею, стал трясти и истошно вопить.  Кричал долго, и единственным печатным выражением продюсера было что-то про “уродливую корову”. Подоспевшая охрана попросила прекратить безобразие, и страсти стали утихать. В итоге Айзеншпис даже признал, что “слегка погорячился”. Журналисты с пониманием отнеслись к характеру Юрия Шмильевича, только попросили его впредь брать пример с подопечного и выбирать выражения. Тем более если окончивший недавно Гнесинку Билан и впрямь намерен выйти на международный рынок. Партнеры Айзеншписа в Европе - международный концерн EMI - предложили послушать записи Димы матерой хит-мейкерше Дайен Уоррен. Она сочиняет Арете Франклин, Уитни Хьюстон, Селин Дион, Патти Лабелль, Барбре Стрейзанд, Глории Эстефан, Тони Брекстон и даже Aerosmith. Она уже написала для Билана несколько песен, две из которых в русской версии звучат на альбоме “На берегу неба”.

На второе место в нашем хит-параде вознесся еще один красавчик – Даррен Хейз. Спустя три года после триумфа мультиплатиновой группы Savage Garden ее  бывший солист представил на суд публики новый альбом “The Tension and The Spark” и первый сингл “Popular”. «Я написал песню “Popular” под впечатлением от всех тех реалити-шоу, которые заполонили телеэфир, - сказал певец. - Я попытался понять, как люди относятся к популярности и насколько сильно они стремятся к ней. Сейчас на телевидение может попасть всякий, кто, допустим, умеет жонглировать морковью. И в песне я задаю вопрос: «С кем я должен переспать, чтобы эта песня стала популярной?». Если так поступают все, то почему бы и мне не попробовать?».

Ну, насчет «переспать» душка Хейз явно загнул. Это к нему, как к лапочке Билану, стоят в очередь симпатичные поклонницы. Тем более что к его сладким песням в новом альбоме добавилось мрачное и более резкое электронное звучание. Кстати, музыкант откровенно признался, что электронное звучание сингла и альбома стало простой случайностью: «Мой хороший приятель и одновременно человек, выступивший в роли продюсера большей части альбома, это профи электронной музыки Роберт Конли. Между прочим, он был программистом и продюсером и некоторых моих предыдущих записей. В основном он работает с электронной музыкой и андеграундом, и, откровенно говоря, мне его музыка не совсем нравилась. Он предложил мне исполнить вокал на одном из его треков. Я согласился, потому что мне нравится работать с этим человеком. Его стиль – это отсутствие правил, а это очень раскрепощает».

Завершает тройку лидеров еще один симпатичный молодой человек – девчонки, вы по внешности что ль хит-парад составляете? – ди-джей Грув с композицией «Служебный роман-2». Свою карьеру музыканта и ди-джея Евгений Рудин (он же Грув) начал в 1990 году в городе Санкт-Петербург в первой техно-группе в России Not Found. Он выступал в Лондоне и за семь минут успел использовать 36 пластинок, чем просто поразил виды видавших англичан. На родине Грув без дела никогда не сидел -  впрочем, тому способствовала его неуемная натура. В 1995 году он заключает контракт с “Элиас-рекордс” и выпускает альбом ремиксов группы “Мальчишник”, который обозначает новую ступень развития поп- и танцевальной сферы. Композиция «Счастье есть», записанная совместно с Михаилом  и Раисой Горбачевыми, в 1996 году стала “Композицией года”, а сам Грув получает звание “Персонаж года”.

Чуть позже Грув начинает сотрудничать с настоящими легендами отечественной эстрады. Огромной популярностью пользуется совместная работа  с Иосифом Кобзоном “Облако” из “Семнадцать мгновений весны”, а также совместные проекты с Газмановым и Леонтьевым.

Затем было написание музыки к фильму Гарика Сукачева “Кризис среднего возраста” и “Восемь с половиной долларов” Гриши Константинопольского. Для фильма Романа Качанова “Даун Хаус” Грув писал музыку и снимался в роли таксиста. Именно любовь к кино и привела его к идее сделать ремиксы на музыку из суперпопулярного фильма «Служебный роман». Кстати, именно эти переделки сподвигли новое поколение к просмотру фильма как такового. «Ничего, симпатичное кино, - писали в редакцию девушки, заполнявшие купоны «Хит-парада», - смотреть можно!». Спасибо вам, девочки!

Из оставшихся персонажей хит-парада пристальное внимание ведущих вызвала только особа, неожиданно примостившаяся на последней строчке. Кристина Орбакайте с весьма не новой песенкой «Перелетная птица» - осень что ли повлияла, близость тематики, так сказать, так впечатлила нашего художника, что свой шарж он посвятил именно ей.

1. Дима Билан «На берегу неба»
2. Darren Hayes  «Popular»
3. Dj Грув   «Служебный роман-2»
4. «УмаТурман» «Проститься»
5. «Дискотека Авария» «Суровый рэп»
6. O-zone «Despre Tine»
7. «ВИА-Гра» «Биология»
8.  Sting   «Stolen Car»
9. Rammstein «Mein Teil»
10. Кристина Орбакайте «Перелетная птица»

 «На берегу неба»

Вот и спрятался день,
Вот и вечер затих,
Забрав мечты теплом.
Кто любовь сохранит,
Если сердце молчит -
И значит,  все прошло.

В даль унесенное ветром
Чувство останется где-то
На берегу неба.
Тихо к нему прикоснется
Луч одинокого солнца
На берегу неба.

А утром прольется рассветом
Чувство, уснувшее где-то
На берегу неба.
Чтобы мы с тобой не забыли,
Как друг друга любили
На берегу неба.

Замирая вдали,
Уплывает мотив любви
На белых островах.
Знаешь, наша мечта -
Этот сон для двоих.
Теперь лишь грусть в твоих глазах.

В даль унесенное ветром
Чувство останется где-то
На берегу неба.
Тихо к нему прикоснется
Луч одинокого солнца
На берегу неба.

А утром прольется рассветом
Чувство, уснувшее где-то
На берегу неба.
Чтобы мы с тобой не забыли,
Как друг друга любили
На берегу неба.


НОВИНКИ МАГАЗИНА CD-LAND

На этот раз множество легендарных коллективов и исполнителей отметилось новыми альбомами. Среди них такие имена, как MARK KNOPFLER, ASIA, EUROPA, DIO, NICK CAVE, TOM WAITS, SAXON и DURAN DURAN, собравшийся наконец-то в оригинальном составе. Из более молодых музыкантов прежде всего обращают на себя внимание новые работы BOMFUNK MC, VANESSA MAE, NELLY, LAKE OF TEARS. Конечно же, в продаже новый мощный альбом RAMMSTEIN.

Из наших по-прежнему самыми востребованными дисками являются «УМАТУРМАН», «БУТУСОВ с ЮПИТЕРОМ» и новый диск «ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ».

Более подробная информация по телефону 300-301 и  на сайте магазина CD-LAND по адресу www.cdland.info

Хит-парад магазина CD-Land

1. Umaturman – «В городе N»
2. Rammstein - «Reise, Reise»
3. Prodigy - «Always Outnumbered Never Outgunned»
4. Бутусов – «Биографика»
5. Bomfunk MC’s - «Reverse Psychology»
6. Red Hot Chili Peppers - «Live In Hyde Park»
7. А. Макаревич – «От меня к тебе»
8. Duran Duran - «Astronaut»
9. Lake Of Tears - «Black Brick Road»
10. «Фильтр 07» (сборник)

А теперь - о победителях

Диск от магазина «СD-LAND» получает Алексей Неупокоев из Владивостока. Алексей, свяжитесь с редакцией.
И последнее. Стать участником «Хит-парада «В» стало намного проще. Теперь вы можете не только заполнить купон, опубликованный на этой полосе, но и зайти на сайт «В» vladnews.ru  и заполнить купон там, став таким образом участником розыгрыша диска.

Отправлять же заполненные купоны по почте можно по адресу: 690600, Владивосток, Народный проспект, 13, «Хит-парад «В».

В следующий раз победитель «Хит-парада «В» кроме диска от магазина «CD-LAND» получит еще один  приз – от замечательного салона красоты «Sofiya M», расположенного по адресу: Владивосток, улица Пологая, 65-б, телефон 433-061. Хотите привести себя в порядок, позаботиться о внешнем виде, создать уникальный образ? Вам поможет «Sofiya M»!

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера