Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Депутаты приняли в первом чтении положение о методике определения арендной платы за землю в городе. Понятно, что теперь депутатам предстоит большая и кропотливая работа по обсуждению положений этой методики с теми, на кого ее действие распространяется, то есть с владивостокскими предпринимателями.

Но вот с третьим вопросом повестки дня - «О согласовании базовой ставки арендной платы за землю в городе Владивостоке» у депутатов случилась незадача. Прибывший на заседание представитель прокуратуры заявил, что в соответствии с федеральным законодательством базовая ставка арендной платы за землю принимается исключительно исполнительной властью, и какое бы решение дума ни приняла, оно в любом случае будет неправомочно.

Этот прокурорский протест застал врасплох не только депутатов, но и представителей городской администрации, которые были совсем не против, чтобы их решение было утверждено народными избранниками.

- Дело вовсе не в том, что мы якобы хотим разделить с депутатами ответственность за принятие данной ставки, - пояснил присутствующим начальник управления муниципальной собственностью Константин Пекарский. - Администрация сегодня стремится всю свою деятельность сделать прозрачной и понятной каждому жителю города. И наше предложение вынести на обсуждение думы этот вопрос преследовало только одну цель - объединить усилия обеих ветвей власти для более качественного решения всех городских проблем.

Однако, несмотря на то, что и депутаты оказались солидарны с мнением Константина Пекарского, пренебречь прокурорским протестом никто не посмел. Поэтому вопрос с повестки дня был снят для дальнейшей его проработки в правовых структурах.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера