Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Когда замерзнут цветки и листья, будет готов посадочный материал

Как наилучшим образом выкопать монтбреции, махровые азиатские лютики, анемоны, клубневые бегонии, не зимующие в открытом грунте луковичные, канны?

Как наилучшим образом выкопать монтбреции, махровые азиатские лютики, анемоны, клубневые бегонии, не зимующие в открытом грунте луковичные, канны?

Клубневую бегонию, монтбрецию, азиатские лютики, корончатую анемону выкапывайте, когда замерзнет основная масса цветков и листьев.

Эту работу можно делать только в сухую погоду. Для каждого вида или даже сорта, если много посадочного материала, приготовьте отдельный ящик.

Обломите или срежьте стебель у основания. Аккуратно выкопайте лопатой или вилами клубни и луковицы. Отделите почву. Комочки, которые прилипли к корням, лучше не трогать. Стебли и листья обрежьте на высоте 3-4 см от луковицы или клубня. Корни не обрезайте. Каждый ящик не забудьте снабдить этикеткой.

В ясную погоду ящики на несколько часов оставьте на солнце, затем уберите в сухое проветриваемое помещение, где посадочный материал будет сохнуть в течение двух-трех недель. И только после этого можно перебрать корневища, клубни и луковицы, чтобы отделить землю и корни.

Очистив посадочный материал от земли и засохших корней, сложите его в полиэтиленовые, бумажные пакеты или тканевые мешочки, переслаивая слегка влажным мхом, песком, торфом или опилками. Пакеты хорошо бы хранить при температуре 5-10 градусов. Можно держать посадочный материал в холодильнике в отделении для фруктов на нижней полке.

А вот с каннами поступайте иначе. Сначала обрежьте листья на высоте 10-15 см от почвы, аккуратно выкопайте корневища и, не отряхивая от земли, положите в ящики, которые лучше всего сразу поместить в подвал и хранить при температуре 4-6 градусов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время вспять

В предстоящие выходные мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России уведомил о переводе стрелок на один час назад на всей территории Российской Федерации в 3.00 31 октября.

Места для отдыха детей и взрослых

Звонки на “Горячую линию “В”, как все в нашей жизни, приходят циклами – то трубку положить невозможно, то периоды затишья. И никогда не узнаешь, о чем пойдет разговор. Отрадно заметить, что в последние недели стало меньше звонков на тему горячей воды – появилась она в домах владивостокцев, вот и схлынул вал. Меньше стало жалоб на безобразное состояние автобусов и поведение водителей. Но есть и вечные темы, которые, к сожалению, пока еще остаются очень и очень актуальными.

Прокурор всегда прав

Вчера на заседании городской думы сразу в первом, втором и третьем чтениях были утверждены ставки земельного налога в границах муниципального образования город Владивосток.

Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Последние номера